Нашли ошибку?

Заведение закрыто. Дата закрытия неизвестна.

«Круассан» — маленькое заведение, здесь едва поместится десять человек. Кроме двух витрин с выпечкой, в комнате есть квадратный журнальный столик, барная стойка и две доски, на одной расписан ассортимент и цены, на другой — призыв поддержать местных производителей: на полке рядом с витриной предлагается чернослив, урюк и нут от местных фермеров. За витринами есть белая дверь, она ведёт в пекарский цех, где каждое утро с семи утра готовят всю продукцию. Фактически в помещении могут устроиться только шесть человек: именно столько здесь стульев. Но хозяева уже совсем скоро обещают открыть летнюю площадку с видом на фонтаны Дубового парка.

Ассортимент пекарни куда больше, чем можно представить по площади помещения. Помимо четырёх видов круассанов — классических, с шоколадом, с миндалём и изюмом — также предлагают французские киши, сэндвичи из свежеиспечённых багетов, салаты и хлеб в нескольких разновидностях. Из кондитерских изделий есть шоколадный фондан, эклеры, меренга, брауни, тарталетки с ягодами и фруктами, маффины и капкейки. Кое-что из предлагаемого больше не найти нигде в Бишкеке — к примеру, свежие багеты или сэндвичи с корсиканской колбасой чоризо. Многое пригодно в пищу вегетарианцам — овощные салаты, сэндвичи и киши, не говоря о выпечке. За соответствие продукции европейский образцам следит сам хозяин, который сейчас бывает здесь каждый день и порой даже стоит за прилавком, обслуживая посетителей на французском и английском. Из напитков в пекарне подают два вида кофе, эспрессо и американо, марокканский чай с мятой, мёдом и лимоном и домашний айс ти. 

1 / 7
Best Best Best Best Best Best Best
Написать рецензию

Рецензии

Жанна около 2 лет назад

Незатейливый интерьер, разнообразие выпечки.
Понравились очень меренги (сразу вспоминается пирожное безе, которое продавалось в ЦГ), круассаны, киши. Наконец-то попробовала шоколадный фондан, который напомнил мне, дилетанту, обычный шоколадный маффин, только с мягким шоколадом внутри.
Разочаровал французский багет. Во-первых, не было знаменитого ноздреватого мякиша, и во-вторых, корочка оказалась очень-очень твердой, совсем не по моим зубам. Ну и, соответственно, сэндвич тоже пока не в фаворитах.
Несколько раз уже покупали там меренги и круассаны, багет и сэндвич пока не рискнули повторить.

Оценка пользователя
Отзыв полезен?