В новой рубрике «Интервью с незнакомцем» «Енот» запросто знакомится с самыми разными людьми в сети интернет и берет у них интервью. Финансист из Москвы Наталья Лудкова, увлекающаяся десятком различных видов спорта и превратившая это в образ жизни рассказывает о том, зачем ей это нужно и как к этому прийти.

Best
— Я впервые увидел тебя на фотографии в инстаграме на горнолыжной базе «Каракол», как моему удивлению и удовольствию ты была в купальнике. На лыжах. Расскажи, пожалуйста, как ты там оказалась?
— Долго думали с друзьями, куда бы отправиться на Новый год. Ну, и была задача выбрать бюджетное место с горами и достопримечательностями. Киргизия для этого прекрасно подошла. К сожалению, из всей компании, а это человек 12, из-за ряда причин поехать смогли только я и моя подруга. Мы присоединились к лагерю action-lab, познакомились со всеми уже на месте. Ребята оказались просто супер — готовы на любые авантюры и знающие, как нужно отдыхать. Нас немного огорчило, что снега маловато, вот и решили устроить флешмоб. Надо же как-то развлекаться.

— Очень смело. Я сразу решил, что ты не местная и не ошибся. Мне кажется, что у тебя интересный и весьма насыщенный образ жизни, судя по фотографиям. Расскажи, пожалуйста, чем ты ещё занимаешься?
— Совершенно верно, сейчас живу в Москве, ну, как и многих жителей столицы меня захлестнула беговая болезнь. Сейчас здесь просто эпидемия. Бегать начали все и повсюду. Кроме того, что это польза для здоровья, если с умом подходить, беговое сообщество заряжает невероятной энергией. В планах в этом году преодолеть первый марафон. Теперь просто не могу жить без движения — теперь всегда рядом спорт: регулярный бег, фитнес, бассейн, батуты, лыжи. В эти выходные планирую осваивать сноуборд.
 
— Желаю тебе во всем этом удачи. К слову о работе — когда ты все это успеваешь?
— Спасибо. Я работаю риск-менеджером в пенсионной индустрии. Занимаюсь оценкой кредитного качества финансовых контрагентов. Успевать всё сложно. Бегать приходится по утрам, а всё остальное после работы. А вообще было бы желание, всё можно успевать.



Все фотографии Натальи можно посмотреть в её Instagram
1 / 5
Best Best Best Best Best
— Так получилось, что я тоже финансист и твой коллега. Я знаю, что это не та работа, которую легко совмещать с таким активным образом жизни. А ты ведь ещё путешествовать успеваешь. Где ты уже успела побывать?
— Ну, да, не просто. Но после интенсивной умственной работы организм просто требует физической нагрузки. Я считаю, что не очень много пока путешествую. У меня есть очень классный подарок от друзей — скретч-карта, и я после каждой поездки бегу скорее отметить на ней место путешествия. В этом году, например, все отпуска и путешествия будут совмещены с беговыми стартами. В марте уже поеду в Сочи покататься на лыжах и пробежать полумарафон, в июне в Питер на марафон, в августе на Эльбрус, трейл пробежать и погулять по горам, в ноябре собираюсь в Италию, заодно там еще одну половинку преодолею. Это добавляет впечатлений к поездке.
 
— Это вдохновляет. Отличный подарок, кстати, от друзей. Ты всегда была такой активной? Как ты пришла к такому образу жизни?
— С детства папа водил меня, брата и наших друзей в водные походы. Мы сплавлялись по рекам Карелии и Архангельской области. Ну, и к спорту приобщил в целом папа. А сейчас много друзей с похожими взглядами на жизнь и интересами. Они не позволяют расслабиться.

— Это здорово. А как получилось так, что ты стала финансистом? Ты помнишь момент, когда поняла, что тебе нужно именно это?
— По первому образованию я вообще математик-программист. Мне кажется, что всё началось с книги «Богатый папа, бедный папа». После начала читать экономическую литературу, окончила бизнес-школу при факультете экономики. Уже с полным осознанием, чего хочу, пошла в магистратуру по направлению финансы — Управление рисками и актуарные методы. А сейчас в работе все навыки мне пригождаются.
 
— Хорошее сочетание. Возвращаясь к твоему образу жизни — ты скромно умолчала про множество других видов спорта. Что запомнилось? Что бы тебе еще хотелось попробовать?
— В школе — спортивное ориентирование, стрельба из пневматического оружия, легкая атлетика, водный туризм на байдарках, плотах и катамаранах. Дайвинг, параплан, лыжи беговые и горные, виндсерфинг, вейкборд, велосипед, роликовые коньки, фигурные коньки, скалодром, батуты, прыжки с шестом, алтимат, игровые виды спорта. Мне кажется, что не вспомнить всё, что я люблю и пробовала. Хочу освоить в ближайшее время сноуборд, кайт и серфинг. А еще летом обязательно прыгну с парашютом.

1 / 5
Best Best Best Best Best
— Внушительный такой список. Такое разнообразие впечатляет, что это для тебя? Жизненная философия, тяга к новому, вызов себе?
— И тяга к новому, и испытание себя. Это сложно описать, но по факту особенно ценные и полные эмоции получаешь, если прошел сложное испытание, преодолел себя и достиг результата за счет своих усилий, воли, стремления, сил. Это относится не только к спорту, но и к жизненным задачам.
 
— Ты производишь впечатление человека, который достаточно точно знает, чего хочет — ты определилась с тем, чего ты хочешь достичь в жизни? Миссия или предназначение, наверное, будут звучать слишком громко, но есть ли у тебя такое видение?
— Да, у меня есть определенные цели, но я их предпочитаю не выносить на всеобщее обозрение. Периодически обсуждаем это только с самыми близкими друзьями.
 
— Хорошо. Мне показалось, что бег занимает какое-то особое место в твоей жизни по сравнению с другой спортивной активностью — это правда?
— Сначала бег был способом держать себя в тонусе, а сейчас это, кроме проверки самой себя на прочность, прекрасный способ бороться со стрессом. Во время пробежки все проблемы просто решаются, а мысли структурируются, укладываются по полочкам. Ну, и, конечно, спортивный интерес. Хочется всегда проверить свои силы, поставить новый личный рекорд. Все это приносит мне огромное удовольствие.
 
— Ты перепробовала столько всего — как ты думаешь, почему именно бег прижился? Как ты понимаешь — твой это вид спорта или нет, когда пробуешь что-то новое?
— Бег — самый доступный вид спорта. Для этого нужно только пару кроссовок и время. Тут нет сезонного фактора, я занимаюсь и зимой, и летом. В любую погоду. Все остальные увлечения по сезону, по настроению, по компании. Да и вообще замечаю, что на соревнованиях меня окружают счастливые и улыбающиеся люди. Возможно, эта атмосфера радости, счастья и настоящего праздника притягивает меня снова и снова. Только представь 20 000 человек на старте Московского марафона, у всех общая цель и интересы, все дружно дают обратный отсчет до старта, все радуются, поддерживают друг друга. Это невероятная энергетика.
 
Это сложно описать. Там надо присутствовать. У меня много друзей, которые никогда не бегали, а теперь влились в это течение. Даже мама пообещала в сентябре выйти на старт.
 
— Про то, что папа спортивный, я уже знаю, а мама тоже активно занимается спортом?
— Папа и маму приучил в походы ходить, а так она для удовольствия на беговых лыжах только катается. Но она загорелась идеей тоже присоединиться ко мне, когда пришла «поболеть» на забеге.
 
— А тебе никогда не хотелось отложить все остальное в сторону и заняться бегом или, может, чем-то другим профессионально?
— Аха-ха. Для профессионального спорта уже поздно. Теперь только для здоровья и удовольствия можно заниматься спортом. Меня вполне устраивает профессия. Пока вижу себя в этой сфере и менять кардинально ничего не буду. Не исключено, что появятся новые хобби, но уже из разряда творчества — чувствую, что мне этого очень не хватает. Хочется что-то поделать руками.