«Енот» делится со своими читателями лучшими, на его взгляд, песнями, вышедшими за последний месяц. В подборке августа 18 песен от музыкантов со всего мира — от восходящих звёзд соул-музыки до потрясающего эмбиента из скандинавских краёв.

Misun “Goodbye Summer”

Провожать лето всегда грустно, но немного приятней делать это под аккомпанемент красивой меланхоличной песни. Благодаря вашингтонскому трио Misun такая возможность есть.


Best

Emile Hayne “A Kiss Goodbye” feat. Charlotte Gainsbourg, Devonté Hynes, & Sampha

Эмиль Хайни продюсировал Канье Уэста, Лану Дель Рей, Эминема и Linkin Park. На днях он выпустил песню, для которой собрал звёздный состав: Девонте Хайнс играет на гитаре, Шарлотта Генсбур поёт, как призрак, а Sampha — душераздирующим голосом снова и снова спрашивает: “Did it ever occur that you forgave yourself before I did?”. Грустная баллада о любви, в которой всё пошло наперекосяк.


Best

Shura “Just Once” (Honne Remix)

Шура из Лондона недавно опубликовала второй трек, а через пару недель R&B-дуэт Honne выпустил на него ремикс. В миксованной версии меланхоличная мелодия приобрела атмосферу чиллаута — тоска потеряла глубину и приобрела оттенок ностальгии, как будто в новой обработке певица о том же вспоминает уже много лет спустя.


Best

Beatenberg “Pluto”

Южноафриканское трио выпускает бодрый духоподъёмный инди-поп. После победного шествия дебютного трека “Rafael” группа выпустила студийный альбом “The Hanging Gardens of Beatenberg”. “Pluto” — это четвёртый трек альбома, который запоминается ритмом, многоинструментальной мелодией и беззаботным настроением. 


Best

Basement Jaxx “Never Say Never”

Ветераны британской танцевальной электроники только что выпустили первый полноценный альбом за последние пять лет. Как и прежде, музыку дуэт делает буйную, игривую и драйвовую. К ней прилагается соответствующий клип, в котором японская пара работает над роботом, танцующим тверкинг.


Best

Johnny Lloyd “Pilgrims”

Джонни Ллойд относится к тем исполнителям, кто пишет музыку тридцатилетней давности. И умудряется сделать это так, чтобы она звучала свежо. Скрипучий голос, одинокая гитара и ностальгическая мелодия.


Best

Kaytranada “Leave Me Alone”

Неутомимый канадский диджей готовит ещё одну пластинку, чему служит подтверждением новый трек “Leave Me Alone”. Он так хорош, что под него можно пить шампанское и предаваться мечтам о будущем, — редкое качество для электронной музыки.


Best

Benjamin Clementine “Condolence”

Бенджамин Клементин вернулся с новым альбомом “Glorious You”. Первым синглом с него стал “Condolence”, песня прощания с прошлым, как всегда, переполненная эмоциями, с грубоватым, но пробирающим до мурашек голосом, который не нуждается в спецэффектах.


Best

Alt-J “Every Other Freckle”

Пока жители Британских островов наслаждаются живыми выступлениями Alt-J, остальной мир вынужден довольствоваться тремя трекам с нового альбома. Последний из трёх — “Every Other Freckle” — песня о всепоглощающей любви, эротичная и странная — вполне в духе музыкальных экспериментов, за которые так любят группу.


Best

Josef Salvat “Shoot And Run”

После нескольких месяцев путешествий и сочинения музыки Джозеф Салват вернулся с синглом “Shoot And Run”, планами выпустить мини-альбом в сентябре и студийный альбом в 2015 году. В новой песне он верен своему драматичному стилю и рассказывает историю отчаянной девушки, которая живёт, как в последний раз, зная, что «жизнь слишком коротка, чтобы не рисковать».


Best

Kwabs “Walk”

Многообещающий соул-певец наконец выпустил жизнеутверждающую песню. Хотя новый трек и не похож на предыдущие баллады, голос Квабена Аджепонга не теряет своей силы и обаяния. Песня похожа на гимн человека, который готовится к завоеванию мира, и объявлена, как лид-сингл с первого студийного альбома певца. 


Best

Ryn Weaver “Promises”

21-летняя Рин Уивер так быстро стала популярной после выпуска дебютного трека, что многие засомневались в её авторстве. На что певица ответила, что достаточно наголодалась, чтобы её успех можно было назвать мгновенным. Скептицизм критиков можно понять: для второй песни “Promises” слишком хороша. Головокружительный, эмоциональный электропоп с энергичным припевом и живым настроением.


Best

Zola Blood “Meridian”

Загадочная группа Zola Blood оказалась мужским квартетом из Лондона, который выпустит дебютный альбом 9 октября. Их второй трек — смесь инди-рока и электроники с минималистичной мелодией, изящными деталями, сложной аранжировкой и очень спокойным настроением.


Best

Zella Day “Compass”

Золотоволосая певица из Аризоны написала оду любви к родным краям. С помощью своего голоса, красивых фортепианных переливов и негромких ударных она рисует картину притихшего леса после дождя, когда сквозь деревья пробиваются лучи солнца. Этим солнцем наполнены все песни Зеллы — её дебютный альбом выйдет 23 сентября.


Best

Racing Glaciers “First Light”

Мелодичный пост-рок от квинтета из провинциального английского городка. Слушая такую музыку, вспоминаешь Coldplay и понимаешь, почему инди-музыка завоевала полмира. 


Best

Tinashe “Pretend” ft. A$AP Rocky

Тинаш Качингве похожа на следующую Рианну голосом, внешностью и экзотическими корнями. Кроме того, девушка умеет дружить с известными рэперами: её дебютный сингл вышел в сотрудничестве с Schoolboy Q, а ремикс на него сделал Drake. Вторым синглом стала песня “Pretend” с A$AP Rocky — мягкая R&B-музыка с ностальгическим и слегка одурманенным настроением.


Best

Celeste Waite “Born Again”

Есть явная закономерность в том, что все восходящие звёзды соул-музыки появляются из Лондона, даже если они родились не там — как это произошло с Селестой Уэйт. Дебютным синглом певицы стала песня “Born Again”, соул с оттенками электроники и джаза, рассказывающая о том, что «мне много не надо, только родиться заново».


Best

Gidge “Norrland”

Если вы не могли представить, что эмбиент может звучать, как путешествие, то шведский дуэт Gidge приготовил вам сюрприз. В восьмиминутной “Norrland”, которая начинается со звука рога, ударные, пианино, щебет птиц сливаются в непринуждённую гармонию, которая приглашает слушателя раствориться в мире нордических пейзажей.