«Енот» делится со своими читателями лучшими, на его взгляд, песнями, вышедшими за последний месяц. В апрельской подборке 15 песен от музыкантов из семи стран и большой диапазон музыки разных жанров — от экспериментального R&B ирано-голландского происхождения до инструментального рок-н-ролла от музыкального Мидаса наших времён.      

Best

First Aid Kit “My Silver Lining” 

“My Silver Lining” — это первая ласточка с долгожданного третьего альбома сестёр Сёдерберг. Благодаря Йоханне и Кларе самый зажигательный американский фолк продолжают делать в Швеции.

 
Best

Young & Sick “Heartache Fetish”

Смесь лощёного R&B, вкрадчивого софт-рока и ритмичного джаза, разбавленная звуками синтезатора и акустической гитары — Young & Sick нашли формулу идеального фона для коктейльного бара. Название группы одновременно является псевдонимом художника Ника Ван Хофвеген, художника-музыканта, переселившегося из Голландии на восточное побережье Америки, который другую половину времени рисует по заказам Maroon 5 и Apple.


Best

Cancer “Same Color As Digital Photography”

Изящной мелодии вторит дрожащий голос, создавая хрупкое, полное сложно объяснимых эмоций настроение, — это первый звук группы Cancer, дуэта двух состоявшихся музыкантов, Николая Вонсильда и Кристиана Кристенсена. Одна-единственная песня заставляет предвкушать выход их альбома, намеченный на 9 июня. Не стоит удивляться, что и эти ребята из Скандинавии.


Best

Jack White “High Ball Stepper”

Джек Уайт, он же Джон Гиллис, — молодой, но уже легендарный американский гитарист, со-основатель группы The White Stripes, обладатель пяти «Грэмми». Инструментальный трек “High Ball Stepper” анонсирован как тизер к его второму сольному альбому, который выйдет 10 июня — и это воплощённое неистовство электрогитары под ритмы барабаны, изредка прерываемое треньканьем пианино, чтобы взорваться ещё большим, потрясающе обаятельным безумием.


Best

Raury “God’s Whisper”

Давно никто не изливал свою ненависть к миру взрослых так талантливо, как семнадцатилетней рэппер, гитарист и поэт-песенник из Атланты, Рори, написавший песню “God’s Whisper” вскоре после того, как мама поймала его на курении травки. Гимн юным, дерзким и загнанным призывает следовать лишь единственно значимому голосу — своему собственному. 


Best

Sevdaliza “Clear Air”

Музыку Севдализы называют альтернативным R&B: в рамки существующих традиций она вписывается с трудом. О самой певице известно немногое: родилась в Иране, в детстве переехала в Голландию, где сейчас и живёт. Всё остальное рассказывает музыка и очень колоритный клип.


Best

Talos “Tethered Bones”

В рядах поп-певцов с любовью к электронике, R&B ритмам и атмосфере лёгкого маниакально-депрессивного психоза пополнение — к ним присоединился Talos из Ирландии. Минимализм, необычные сэмплы, эфемерный голос и мурашки по коже прилагаются. 


Best

Kyla La Grange “The Knife”

Кайла Ла Гранж, с кукольной внешностью, африканскими корнями и дипломом Кэмбриджа, вот-вот выпустит второй альбом. Её хрупкий голос хорошо сочетается с мультяшными сэмплами, психоделическими клипами и новым музыкальным образом, который она демонстрирует в новом видео.    


Best

Lyves “Visions”

Дрим-поп, может, и не самый популярный сегодня жанр, но в череде повседневности обязательно найдутся моменты, когда приятно послушать что-нибудь убаюкивающее и спокойное. Ангельский голос Lyves — также их известной как Франческа Бергами — и её гипнотически безмятежный дебютный трек как раз на такие случаи.


Best

Juice “Sugar”

На фоне засилья электронной музыки и экспериментов с R&B старый добрый рок ощущается глотком свежего воздуха. Секрет обаяния дебютного трека группы из Бирмингема заключается в том, что его могли записать в любое время за последние 20 лет, нескончаемые гитарные риффы и барабанная дробь всё равно бы цепляли толпу. 


Best

Devonté Hynes “Palo Alto”

Судя по всему, у Джиа Копполы музыкальный вкус не хуже, чем у её тёти Софии Копполы — заглавную песню к её дебютному фильму написал Девонте Хайнс, многоликий талант, обладающий способностями музыкального хамелеона. Фильм написан по рассказам Джеймса Франко и рассказывает об старшеклассниках, наркотиках, сексе и насилии, так что неторопливый душевный медляк, стилизованный под ретро, с лёгкостью можно представить в сцене школьного выпускного в Калифорнии.


Best

Movement “Ivory”

Трио из Сиднея скармливает фанатам свой будущий альбом по одной песне. Третья песня с альбома — всё та же стильная, мрачноватая и чувственная смесь R&B и хауса, за которую музыкантов любят, но вот голосовой диапазон солиста вдруг вырывается за пределы привычного фальцета, а гитара вдруг ударяется в отчаянное соло в стиле восьмидесятых.


Best

Glass Animals Ft. Tei-Shi “Holiest”

Британцы не устают экспериментировать, мешая R&B и электронику в самых разнообразных пропорциях. У одних получаются гимны жизнелюбию, у других — утешение разбитым сердцам, а вот инди-группа Glass Animals из Оксфорда создала готовый саундтрек для соблазнения.


Best

Iyes “Breathe”

Брайтонский дуэт Iyes приобрёл известность благодаря каверу на Бейонсе, но успех музыканты развивают приятной электронной поп-музыкой собственного сочинения. Поют они, разумеется, о любви, но делают это свежо и без надрыва.


Best

LAYLA “Smokestacks”

Лондонская певица-пианистка Layla только что выпустила третий мини-альбом. Smokestacks, вторая из его пяти песен, начинается медленным крещендо, в котором напряжение накаляется, чтобы взорваться тем, что превращает простую песню в балладу.