«Енот» делится со своими читателями лучшими, на его взгляд, песнями, вышедшими за последний месяц. Много соул-музыки из Великобритании, психоделический инди-рок из Америки и саундтрек для «Нимфоманки» фон Триера.


Ella Eyre “All About You”

Возможно, вы слышали Эллу в прошлогодних хитах, и её голос какое-то время вертелся в голове с прилипчивыми припевами песен “Think About It” и “Waiting All Night”. Если нет, то есть неплохой повод познакомиться с ней: Элла Эйр выпустила первую песню своего будущего альбома. Слушая этот сильный, прокуренный и хриплый голос, нельзя не признать: британские девушки умеют петь зажигательный соул.



Warpaint “Love Is To Die”

Под психоделический инди-рок от квартета Warpaint легко вообразить себя юной девушкой, склонной одновременно к романтике и саморазрушению — этакой Jeune et Jolie из фильма Франсуа Озона. Неделю назад вышел второй альбом группы, и песню “Love Is To Die” хочется слушать снова и снова, чтобы различить все оттенки зловещей сексуальности и тревожной интимности и впитать перепады настроения — от экстаза до потерянности.



BROODS “Never Gonna Change”

Новозеландскому дуэту BROODS предрекают большое будущее в 2014 году, подчёркивая, что у них тот же продюсёр, что и у Lorde, пошатнувшую альбомом “Pure Heroine” американскую гегемонию в чартах поп-музыки. “Never Gonna Change”, неторопливый трек о несчастной любви, полный меланхолии и нежной электронной пульсации, — первая ласточка с альбома, который выйдет в августе.



MØ “Don’t Wanna Dance”

Скандинавское открытие прошлого года готовит публику к своему первому альбому, выпуская один хит за другим. Сладкоголосая певица томным голосом поёт о похождениях молодых бунтарок, мешая дискотечный драйв, электронику, стиль Нэнси Синатры и R&B.



Benjamin Clementine “London”

На фоне инди-рока, диско-электроники и синти-попа, заполнивших все радиоволны, голос Бенджамина Клементина звучит с первобытной силой и кажется глотком свежего воздуха. Музыкант стал известен два года назад, после того, как несколько лет пел в парижском метро, будучи бездомным. Однако третью песню своего первого мини-альбома, вышедшего две недели назад, он посвятил родному Лондону — получилась ещё одна эмоциональная баллада, переполненная искренностью. 



Seinabo Sey “Younger

Вдохновляющая поп-соул баллада о том, что нужно действовать сейчас — you ain’t getting any younger, are you? — цепляет с первых секунд. Слушая сильный голос двадцатитрёхлетней норвежки, выговаривающей слова с чёткостью уличных рэперов, сложно поверить, что это её сольный дебют: он звучит достаточно шероховато, чтобы поверить в искренность чувств певицы, и достаточно гладко, чтобы не оставить сомнений в её исполнительском мастерстве.



Mansionair “Hold Me Down” (feat. Revier)

“Hold Me Down” — дебютный трек сиднейского электронного дуэта Mansionair. Негромкая гитара, басы, мяукающие сэмплы и завораживающий голос Revier медленно погружают в гипнотический транс. Чиллаут с отзвуками шаманской музыки австралийских аборигенов.



Lapsley “Station”

Сонная, ненавязчивая, нежная песня Lapsley идеально подойдёт для неторопливого дождливого утра. Минималистичный трек может поразить ещё кое-чем, помимо атмосферности: девушка с таким голосом, как семнадцатилетняя Холли Лэпсли Флетчер, не нуждается в партнёре для дуэта — и мужскую, и женскую партию здесь она исполняет сама. 



Kwabs “Wrong or Right”

Квабена Аджепонг — или просто Kwabs — ещё один перспективный соул-певец родом из Лондона. Он стал известен благодаря своему каверу на песню “Don’t Leave Me” Backstreet Boys. Его новая песня “Wrong or Right” звучит как мягкий, мелодичный R&B девяностых в электронной обработке — бархатный голос певца тает в синтетических битах. 



Charlotte Gainsbourg “Hey Joe”

Каверы на песню о Джо, который убил неверную жену и сбежал в Мексику, делали раз сто — Джо Кокер, Джими Хендрикс, Шер и Red Hot Chili Peppers среди остальных. Для «Нимфоманки» Ларса фон Триера Шарлотта Генсбур исполнила собственную версию: томную и жутковатую, млеющим шёпотом с французским акцентом. В фильме Генсбур исполняет главную героиню — ту тоже зовут Джо.