«Енот» призвал семерых продавцов-консультантов не церемониться и рассказать о своих буднях. Мы выбрали пять историй из четырёх разных магазинов, убрав техническую сторону работы и сосредоточившись на юморе и мыслях самих респондентов.
   
Best
Наш рабочий день начинается в 10 утра, желательно подойти немного раньше, но этого никто не делает. Но и никто не опаздывает, потому что торговый центр внимательно следит за тем, чтобы все магазины были открыты в положенное время, это же касается и закрытия — не раньше 10 вечера. В противном случае, магазину выписывается официальный штраф. И, разумеется, что совсем неприятно, штраф будет выписан мне, или коллегам, в зависимости от того, кто сегодня открывает магазин, поэтому желающих после рабочей смены взять ключи — немного. Ну, я точно к ним не отношусь.

В 10 утра в магазине, в принципе, не бывает людей. В это время мы приводим всё в порядок, делаем влажную уборку, раскладываем вещи. Когда вы заходите в тот или иной магазин, вы должны понимать, что каждая вещь лежит на своем месте и сложена соответственно правилам бренда, вплоть до количества футболок на одной плоскости, понятно, что покупателям нет до этого особого дела — взял, посмотрел, скинул. Поэтому в течение всего дня, если продавец свободен от клиента, приходится раскладывать вещи по местам, обновлять размеры со склада. В такие моменты мы шутим, изображая умственно-отсталого, потому что это так и выглядит, стоишь с тупым пустым лицом и совершаешь странные механические движения. Вряд ли после этого дома в шкафу у тебя будет такой порядок, это реально выбешивает.

В качестве иллюстраций использованы фотографии, которые приходят на ум после слов: одежда, магазин, мужчина, стресс и похоть. 
Мы безошибочно и с одного взгляда определяем ваш размер, будь вы мужчина, женщина или кто угодно, потому что первичные половые признаки не определяют размер, «М» вы носите или «S»
Я часто слышу: «У вас такая интересная работа, общаетесь, продаете…». Нихрена. По факту мы работаем 12 часов, а на ногах проводим все 15 часов. Это бесконечный стресс, это моральный и физический напряг. Мы работаем в четырех стенах, в замкнутом пространстве без окон и не видим дневного света. Если сравнивать с другими зарубежными городами, разница просто невероятная. У нас 80% бишкекчан просто дикие, причем, это касается всех — человек может быть замечательно одет и безукоризненно выбрит, в руке может нести самый дорогой на этот момент телефон, а вести себя, как осел. Когда ты здороваешься с таким человеком, он как-то странно косится на тебя, будто в собственном туалете встретил незнакомца, который угрожает ему рулоном туалетной бумаги. Очень многие разговаривают с тобой в повелительном тоне: «Принеси мне эти джинсы». Часто заходят молодые люди, которые в общении между собой позволяют материться и громко обсуждать девушку–продавца, мне, если честно, плевать на них, но в магазине могут находиться дети, их родители и родители родителей. Я называю это обществом девиантного поведения.

Best
В интернете гуляют шутки о «пяти минутах из жизни продавца-консультанта» или о «его смысле жизни», что-то вроде —Вам чем-нибудь помочь? —Убейтесь об стену. По-моему, это настолько глупо, что, пожалуй, люди, считающие, что им досаждают, могут сделать то же, что и в шутке. Объясню почему. Да, мы можем быть назойливыми, но поверьте, мы сразу видим, зачем вы сюда пришли. Если вы свободолюбивый, состоявшийся и самостоятельный человек, вы, честное слово, можете сказать об этом нам в лицо прямо с порога, мы не обидимся, но всегда будем в поле зрения, чтобы подсказать что-то о размерах, о наличии товара и о вашем размере талии. Мы безошибочно и с одного взгляда определяем ваш размер, будь вы мужчина, женщина или кто угодно, потому что первичные половые признаки не определяют размер, «М» вы носите или «S». Мы смотрим на вас не потому, что следим за вашим поведением, а потому что мы обязаны отреагировать на вашу просьбу и вопрос, ведь даже самый проницательный и модный покупатель не знает, есть ли та или иная модель в наличии, если разве он не учился у профессора Ксавье в школе одаренных мутантов. Поэтому приходите, просто расслабьтесь и получайте удовольствие от шопинга, музыки и воды из кулера.
 
У нас люди однозначно гордые, наверное, потому что горцы, не знаю. Человек пришел за джинсами. Целенаправленно. Он сообщает, что ему не нужно мешать, и он точно знает, чего хочет. Хорошо. Но, в конце концов, он сам же попадает в неловкое положение, а мне только и остается, что считать про себя, через сколько секунд он сломается. Он выбирает размер на глаз, а я вижу, что у него явно не тот размер, я это кожей чувствую и каждый волос на моей голове шевелится от внутреннего возмущения — «чувак, у нас 25 видов джинс всех фасонов и размеров, у каждого свои нюансы, дай мне просто тебе помочь». Та-дам. «Скажите, пожалуйста…».

На самом деле, покупатели бывают разные, у нас есть постоянные клиенты, которые даже вещи не примеряют, потому что знают свое тело досконально, они выбирают цвет, лекало, модель и идут оплачивать. Чаще всего такие покупатели совершают покупки на сумму от 10 000 сомов. Они не тратят свое время, ваше время и нервы, они знают, кто из продавцов сделает всё максимально чётко и быстро, знают, как зовут девушек-кассиров и с кем можно мило поболтать. Есть покупатели, которые вплывают в магазин, вздернув подбородок, чаще всего обнажив второй, они очень «состоятельные» и имеют царские замашки, потом требуют скинуть им 20 сомов с носков. Мне кажется, в Бишкеке это такой показатель, знаете, если тебе дают дисконт, то ты просто потрясающий. И таких большинство. Поймите, вам на кассе никто никогда не уступит, если рядом не находится непосредственно директор. Потому что никто не имеет права давать скидку, кроме руководства и владельца, ведь как потом проверить, что на кассе не обманывают и не берут разницу в карман. С этим очень строго. Хотите скидку, купите себе купон на besmart, купите лишний килограмм яблок на базаре. 

Потом, конечно же, приходишь домой, не можешь уснуть, рыдаешь в подушку. Просто надеюсь, что у мужчины всегда найдется женщина, которая это пятнышко отстирает, а пуговицу пришьет
Да, мы грешны, признаюсь сразу. Но отношусь к этому просто. Продавец продает, покупатель покупает. Когда ты поступаешь на работу, тебя обучают различным нюансам, существуют правила продаж, существует план и так далее. Скажем, в чеке любого продавца должно быть три вещи. Если человек покупает джинсы, мне важно продать ему ремень, футболку или рубашку. А грешен в том, что когда продаешь вещь, которая очень нравится покупателю, иногда можешь промолчать об оторванной пуговице или пятнышке, потому что такой вещи больше нет на складе. Потом, конечно же, приходишь домой, не можешь уснуть, рыдаешь в подушку. Шучу. Просто надеюсь, что у мужчины всегда найдется женщина, которая это пятнышко отстирает, а пуговицу пришьет.

Best
На моей памяти в примерочной занимались сексом около пяти раз. Да, в основном, это молодые люди — студенты. Знаете, это отвратно. При чем наше мнение разделилось на два лагеря. Кто-то находит им оправдание, я — нет. Как можно сидеть голой задницей на холодном полу примерочной, с учетом, что туда люди заходят в обуви, перед этим наступая на стерильные улицы Бишкека. В последний раз мы обнаружили влюбленных из Индии. Они что-то ходили кругами, потом взяли юбку и отправились за дверь вдвоем, самое удивительное, они даже не додумались закрыть дверь, и застала я их прямо за этим занятием. Я всё понимаю, студенты, тем более индусы, потому что живут в однокомнатной квартире по 8 человек, но, ребята, ну накопите денег, снимите себе квартиру на ночь, что вы в самом деле.

Любовь. Знаете, на самом деле я не против отношений между продавцами-консультантами, это такая рутинная работа, что отношения или влюбленность будет только стимулировать ребят прийти пораньше, быть в хорошем настроении, шутить. Задержаться после работы, чтобы вместе что-нибудь закончить дела, убрать лишние вещи. По-моему, это мило. И полезно. Вряд ли они захотят уединиться в примерочной, ну, разве что поцеловать друг друга в губы, а это всегда здорово, в отличие от голых частей тела на грязном полу.