«Енот» посетил восемь заведений города, которые славятся своим шашлыком. На основе личного мнения редакции был составлен рейтинг шашлыка в Бишкеке. «Енот» не претендует на истину в последней инстанции и целиком полагался лишь на собственный вкус. Шашлык оценивался пятибалльной системой по параметрам: мясо, прожарка, мягкость, сочность и вкус, после общая оценка трёх человек суммировалась в финальный результат.

  
Напомним, что все заведения, участвующие в рейтинге, уже обладают репутацией мест с вкусным шашлыком, по мнению горожан.



11 мкр.
Ул. Куттубаева / Ул. Айтиева
Т 0 312 93-87-27
Best
Шашлык небольшой, сложно определить, сколько в нем кусочков, потому что мясо, такое ощущение, насаживалось на шампур подобием однородной колбаски — смешались и мясо, и кусочки жира. Маринад сильно отличается от того, какой здесь был раньше, кажется, что пришел новый мангальщик, а старый унес свой фирменный рецепт.  Мясо резиновое и сухое. Сложно сказать что-то однозначное, потому что шашлык на самом деле вкусный, только вкус у него совершенно ничем не запомнится: он похож на все классические шашлыки по дороге на Иссык-Куль.


   
Время: 25 минут    
Цена: 220 сомов

Рейтинг: 3,66

Best




Мкр. «Асанбай»
Ул. Токомбаева / Ул. Куттубаева
Best
Ещё одно заведение, шашлыки которого вызывают всеобщий экстаз, а зимой его открытия ждут многие любители «Арпы», скромных посиделок, мяса и шумных компаний. Мы заказали мякоть баранины, также «У Гены» имеется стейк, это бараньи ребрышки, нанизанные на шампур и стоящие на 50 сомов дороже классического шашлыка. Первое ощущение от принесенного шашлыка: «Клёвый, засоленный, прожаренный, неимоверно сочный». Где-то на диктофоне даже промелькнула фраза: «Вот что такое настоящая сочность шашлыка». В порции имелись лук и два кусочка хлеба, за которые отдельно взимается плата, но при этом никто о том, нужен ли нам хлеб, не спрашивает, это как бы само собой разумеющийся выбор любого мясоеда. В целом, резюмируем: шашлык маленький, кусочки крупные, мясо резиновое и с жилами, очень соленое, но хорошо прожаренное и неимоверно сочное. Это, видимо, тот вариант, когда шашлык готовится в качестве закуски к пиву.

    
Время: 20 минут     
Цена: 210 сомов 

Рейтинг:3,76

Best



5 мкр.
Дом 17
Т 0312 57-14-81
Best
Место, которое еще в прошлом году претендовало на первые места, в этот раз сильно подкачало. Шашлык небольшой, всего пять крупных кусочков мяса с жиром, попадаются жилы. Сразу ощущается, насколько неравномерно он прожарен, ощущение, что угли в середине мангала слегка остыли, что привело к тому, что мясо разнится по мягкости, сочности и прожарке. Какие-то куски откровенно сухие, те, что с жиром сочнее. Шашлык в «Султане» несмотря на все недостатки вкусный, но объективно уступает многим заведениям в списке.

     
Время: 19 минут      
Цена: 240 сомов