Если не брать в расчет собственные курьерские услуги пиццерий и вспомогательные предложения от кейтеринга, выясняется, что в городе работают две крупные службы доставки. «Енот» решил провести эксперимент, существует ли большая разница в сервисе и скорости услуги, скажется ли опоздание заказа на развитии гастрита у клиента и оператор какой службы лучше владеет информацией.

Редакция разбилась на две команды, в каждой команде находился один человек, собственно, в редакции на тот момент и было всего два человека:




Команда Асана Ботбаева «Моя фамилия Путин» и команда Сэвиндж Нуркиязовой «Весёлый крем-брюле»
Мы стали звонить в «Ковер самолет» и Namba food ровно в 12 часов 12 минут, в течение минуты у нас приняли заказ. Службы доставки находились в равных условиях — заказ «Жареные пельмени» по одной порции мы сделали из одного и того же места — кафе «Мустафа» в районе пересечения улицы Алматинской и проспекта Чуй.


Кафе «Мустафа»
Ул. Огонбаева, 30 / Ул. Алматинская
Т 0 312 36-00-03
Команда «Весёлый крем-брюле» взяла на себя разговор с Namba food. На звонок ответили через пару гудков. Оператор приняла заказ и пообещала, что в течение часа прибудет курьер. Она сообщила полную стоимость доставки, включая цену за пельмени, контейнер и комиссию в семь сомов, которую берут сами заведения, если мы правильно поняли объяснения оператора. В 12 часов 54 минуты на телефон пришло сообщение о том, что заказ находится у курьера и благодарность за то, что клиент выбрал службу доставки Namba food.

  
Время доставки: 46 минут  
Стоимость услуги: 150 сомов 
Best
К сожалению, у курьера Namba food Закира не было опознавательных знаков, ни кепки, ни футболки с логотипом, поэтому сначала было не ясно, откуда именно он прибыл, а спрашивать из какой он службы доставки было бы неэтично. Закир согласился сфотографироваться сразу и не стал задавать вопросов. Пельмени приехали горячими и упакованными в количестве, указанном на сайте службы доставки. Общая сумма составила 282 сома, доставка — 150 сомов, пельмени и контейнер — 125 сомов, и семь сомов таинственной комиссии. Через некоторое время на номер команды «Веселый крем-брюле» вновь пришло сообщение с пожеланиями приятного аппетита и предложением оставить отзыв на электронной почте Namba food.

Best
На звонок ответили сразу, девушка-оператор приняла заказ без лишних вопросов, уточнила адрес и предложила ждать в течение часа, но предупредила, что с учетом пробок курьер может опоздать на 5–10 минут. В первый раз команда «Моя фамилия Путин» забыла уточнить общую сумму заказа и доставки. На второй звонок не ответили, пришлось перезвонить, отвечая на вопрос о том, сколько составит общая сумма, девушка достаточно грубо сообщила, что не знает меню заведения.

 
Время доставки: 1 час 4 минуты 
Стоимость услуги: 180 сомов
 
Best
Из «Ковра самолета» к нам прибыл приятный парень Виктор, который недолго сопротивлялся процессу фотографирования. Общая сумма составила 305 сомов. Стоимость порции жареных пельменей — 115 сомов, стоимость контейнера — 10 сомов, доставка — 180 сомов. Упаковка с пельменями не вскрывалась, пельмени приехали к нам горячими.

Best
В этом эксперименте победу одержала команда «Весёлый крем-брюле», потому что сделала ставку на более оперативную службу доставки. Команду «Моя фамилия Путин» не смутил отрыв соперников на 18 минут, а скорее расстроила грубость оператора «Ковра самолета». В данном эксперименте победу по всем параметрам одержала служба доставки Namba food, исходя из критериев: сервис, оперативность, цена.

Фотографии: Андрей Костикин