Сейчас EDM — электронная танцевальная музыка — переживает взрыв популярности. Лучший пример этому Daft Punk. Ещё лет 5 назад группа была кумиром маленькой группы людей, чьи музыкальные предпочтения считались нордически отмороженными или просто маргинальными. В 2013 году каждая уважающая себя тусовщица выразила в Твиттере свою радость выходу их нового альбома.

Или другой пример — Харли Стретен, выступающий под псевдонимом Flume. После релиза трека Sleepless Flume проснулся «спасителем австралийского техно» (это фигура речи — у австралийского техно всё в порядке), в конце 2012 года выпустил свой дебютный альбом, и тот стал самым продаваемым альбомом в Австралии, побив альбом Джастина Бибера, что не удалось даже Daft Punk (и что вообще было сложно представить). 

Flume — звезда своего времени: ему 22, и он мешает жанры, скользя от дэнс-хауса к хип-хопу, фанку и чиллвейву. Слушая Flume, постоянно чувствуешь смутное дежавю — и одновременно его музыка звучит невероятно свежо. Она так ритмична, что, если вы не видели фотографий Flume, кажется, что он чернокожий.


Lockjaw EP (Flume & Chet Faker)

Дата выпуска: 26 ноября 2013

26 ноября вышел его новый мини-альбом Lockjaw, совместный с Chet Faker, ещё одним австралийским электронщиком (они уже работали вместе над треком Left Alone). На альбоме Lockjaw три песни, и на первую уже сняли клип с исполнением бруклинского танцора Storyboard P.

Flume LP

Дата выхода: 9 ноября 2012 года

Первый альбом обеспечил Flume также семь номинаций и четыре победы на ARIA Music Awards of 2013. 

Flume продолжает отрабатывать свой стиль, мешая элементы r’n’b, рэпа, эмбиента, соула с футуристичными, психоделическими аранжировками. Его музыку можно поставить на вечеринке, на работе или на кухне — пластичные треки с гармоничным вокалом подойдут как саундтрек практически к любому случаю. Это электроника с душой поп-музыки, с прилипчивыми мотивами на фоне сильных ударных и электронного фона. Flume сам признаёт, что использует в музыке структуру поп-музыки: стремясь к созданию уникального звука из элементов самых разных жанров, он выбирает такую форму, чтобы песня цепляла слушателя за первые 30 секунд.

Электронную музыку Flume начал писать в девять лет, на примитивном аналоге Fruity Loops, который прилагался к пачке хлопьев. Как и Grimes, он представляет новое поколение музыкантов-продюсеров, чей главный талант – это способность пропустить сквозь себя, казалось бы, несовместимые жанры, чтобы создать что-то совершенно другим, с узнаваемыми чертами исходных материалов, но новым и удивительно гармоничным звучанием. Пока нежная, меланхолическая урбанистическая электроника Flume уносит вас от забот и проблем, сам музыкант в своих опытах пересекает грани не только существующих жанров, но и привычного звучания вообще. 

        

Помимо написания собственной музыки, Flume делает много ремиксов. Один из самых популярных — на песню группы Disclosure «You and Me»

Также у Харли Стретена есть ещё один проект, What So Not. Туда, по его признанию, он изливает свою любовь к более тяжёлым битам и трекам, которые не имеют особой мелодии, но качают в любом клубе.