В рубрике «6 песен недели» «Енот» делится самыми интересными музыкальными новинками, найденными за прошлую неделю. В этой подборке — Джеймс Блейк, TENDER, Брюс Фокс, Леон Бриджес, LANY и Jelani Blackman.

James Blake “Modern Soul”

Джеймс Блейк здорово умеет хандрить: его меланхолия похожа на лёгкий дождь над морем. Вдохновение для следующей порции первоклассного сплина музыкант собирал целых три года — и вот на прошлой неделе вышел первый трек с грядущего альбома “Radio Silence”. 



Best

TENDER “Lost”

Нежная инди-электроника с лёгким налётом ретро — британская группа TENDER попала в самое сердце последних музыкальных трендов. Их второй мини-альбом “Cut” вышел пару ней назад и звучит многообещающе — советуем послушать трек “Lost”, “Afternoon” и “Volatile”.


Best

Bryce Fox “Burn Fast”

Дебютный трек Брюса Фокса, который до запуска сольного проекта писал для других музыкантов. Все краски легкомыслия и отчаянности юности в одной песне.


Best

Leon Bridges “Daisy May”

Прежде, чем стать одним из главных музыкальных открытий 2015 года, Леон Бриджес пел в церковном хоре и подрабатывал мытьём посуды. Поклонники старого доброго ритм-н-блюза оценили, что он отказался от этого пути в пользу музыкальной карьеры. Запоминается 25-летний музыкант не только тем, что всегда выступает в винтажной одежде (шляпы, костюм; музыкант признался, что никогда не наденет шорты или сандалии, какая бы жара ни стояла за окном), но и потрясающим голосом, под звуки которого хочется кружится в расслабленном медляке. Всем поклонникам Отиса Реддинга и романтичных баллад посвящается.


Best

LANY “ILYSB” (Live)

В английском языке есть замечательное выражение “guilty pleasure”. Дословно оно переводится как «виноватое удовольствие» и описывает ситуацию, когда что-то нравится, но за это стыдно. Вы знакомы с ним, если когда-нибудь ловили своих друзей на том, что они помнят песни Софии Ротару или смотрели сериал «Сплетница». Музыка лос-анджеллесской группы LANY имеет все шансы попасть в ту же категорию. Но всё-таки есть что-то трогательное в том, как целый зал девушек подпевает песне со словами “Oh, my heart hurts so good I love you, babe — so bad, so bad”. 


Best

Jelani Blackman “Submarine”

Лондонский музыкант Jelani Blackman не стесняется смешивать ядрёные музыкальные коктейли. В итоге его треки сложно описать — что-то между психоделическим нео-соулом и граймом, но легко запомнить благодаря глубокому голосу певца. “Submarine” — его третий опубликованный трек, как и предыдущие два, своеобразный гимн ночной жизни.