В рубрике «6 песен недели» «Енот» делится самыми интересными музыкальными новинками, найденными за прошлую неделю. Во этой подборке — Sia, The Hour, Grimes, Laura Mvula, Låpsley и HONNE.

Sia “Unstoppable”

Седьмой альбом Сии выходит на этой неделе и называется “This Is Acting”, потому что полностью состоит из песен, написанных певицей для других исполнителей, включая Адель и Канье Уэста. Для кого написана песня “Unstoppable” не уточняется, но песня так похожа на гимн самоуверенности, что легко представить её в репертуаре Рианны (для которой Сия написала “Diamonds”).

                                                                                               
Best

The Hour “No One's Going To Heaven”

С группой The Hour можно познакомиться двумя способами: по телефону +447508425274 или послушав их дебютный трек “No One’s Going to Heaven”. Последний — любопытная смесь R&B, гулких басов и приёмчиков из олдскульного рока.


Best

Låpsley “Love Is Blind”

Låpsley не спешила с выпуском дебютного альбома: прошло три года с выхода её первого хита Station.  Наконец она объявила, что 4 марта выйдет LP “Long Way Home”. В него войдёт 12 песен, включая новый трек “Love Is Blind”.


Best

HONNE “3am”

Подарок любителям умиротворённых мужских голосов: даже когда солист HONNE пытается пустить в голос нотку неудовлетворённости, кажется, что он мурлычет. Очень успокаивающе действует на нервы. Свежайший трек с мини-альбома Gone Are The Days (Shimokita Import), вышедшего на прошлой неделе.


Best

Laura Mvula “Overcome”

Ещё один гимн силе духа — возвращение британской соул-дивы Лоры Мвула. Это её первая песня за три года, не считая саундтрека к фильму “The Man from U.N.C.L.E.


Best

Grimes “Kill V.Maim”

Кровавый рейв, отсылки к «Блэйду» и «Безумному Максу», падшие ангелы, киберпанк, стилистика консольной игры — никто из фанатов канадской певицы не удивится, что клип снимала она сама, ведь Клэр Буше давно любят не только за музыку, но и за неповторимую эстетику. Её четвёртый альбом “Art Angels” вышел в конце 2015 года и тут же возглавил рейтинги нескольких музыкальных изданий. По словам певицы, “Kill V. Maim” — её любимый трек с альбома и рассказывает о герое Аль Пачино из «Крёстного отца». Только Майкл Корлеоне стал вампиром, который меняет пол и путешествует по космосу.