В рубрике «6 песен недели» «Енот» делится самыми интересными музыкальными новинками прошедших семи дней. В подборке этой недели песни Laurel, Oh Wonder, Nao, Wulf, Marian Hill и Райана Хэмсворта.

Wulf “Fire”

«Госпел. Рок. Пианино!», — так описывают свой дебютный сингл сами музыканты, и это очень точное описание. “Fire” — инди-рок с драйвом, оттенками блюза, соула и поп-музыки, звучащий жизнеутверждающе на фоне меланхоличных песен других представителей жанра. Дебютный мини-альбом трио выйдет следующей весной.


Best

Nao “Good Girl”

Лондонская певица Nao выпустила дебютный мини-альбом, названный по песне, которая принесла ей известность и миллион прослушиваний на Soundcloud — “So Good”. Стиль альбома можно описать как смесь мрачной и искусной электроники (продюсером стал A.K.Paul, брат небезызвестного Jai Paul) с красивым женским соулом. Из пяти песен альбома явно выделяется трек “Good Girl”, который вот-вот станет полноценным хитом.


Best

Oh Wonder “Dazzle”

Ещё в прошлом месяце этот лондонский дуэт был известен под именем Wonder Wonder — название они сменили из-за того, что у кого-то уже было похожее. Впрочем, это не мешает ребятам следовать плану выпускать по новой песне в месяц — “Dazzle” третья по счёту, деликатный электропоп с гипнотической атмосферой. С двумя другими треками Oh Wonder можно познакомиться здесь.


Best

Ryan Hemsworth “Snow in Newark”

Райан Хэмсворт не чужд сентиментальности и экспериментам со всеми мыслимыми электронными жанрами. Свой грядущий второй альбом канадский продюсер называет «личной реакцией на нынешнее состояние электроники и рок-музыки». Первым синглом с этого альбома стала негромкая песня о возвращении к первой любви — “Snow in Newark”. Клип, впрочем, показывает поиске себя в путешествии по Непалу. 


Best

Laurel “Shells” (Durante Remix)

Лорел Арнелл-Каллен написала трек “Shells”, когда ей было 17 и она рассталась с парнем, а выпустила два года спустя — он появился в интернете в этом июне. Лос-анджелесский диджей Durante избавил песню от налёта томной хандры, добавил ретро-звучания и звуки волн, оставил кристальный голос Лорел — получилась энергичная клубная песня о боли, скорби и расставании.


Best

Marian Hill “Got It”

Филадельфийскую группу Marian Hill с самого начала отличал уникальный, безошибочно узнаваемый звук. Это музыка из мира, где Элла Фицджеральд спевается с Дрейком, а блюз, джаз, электроника и R&B сплетаются в музыкальном танго, где саксофон аккомпанирует звучным басам, хип-хоп битам и хрипловатому голосу дуэта Саманты Гонгол и Джереми Ллойда. “Got It” — первый трек за восемь месяцев, прошедших с выхода дебютного альбома Marian Hill “Play”.