В рубрике «6 песен недели» «Енот» делится самыми интересными музыкальными новинками прошедших семи дней. В подборке этой недели песни Фионы Эппл, Авроры Акснес, Kizmet, Tula, Soak и The Night VI. 

Kizmet “Daydreamer”

Брисбенский продюсер Леон Бреннан попробовал себя в хаусе, хип-хопе и чиллвейве, прежде чем обрести собственный стиль. Свой второй альбом он назвал «Спокойное состояние» — за слуховой вкус иных мест, куда вы переноситесь во время прослушивания. Впрочем, вряд ли вы бывали в таких местах, куда переносит “Daydreamer”. 


Best

Aurora Aksnes “Awakening”

Аврора Акснес из норвежского города Берген вдохновляется Бобом Диланом и Леонардом Коэном, чтобы петь звенящим голосом грустные песни. “Awakening” — одна из первых опубликованных песен 18-летней Авроры, но этот необычный голос запоминается с первого раза.


Best

SOAK “B a Nobody”

Бриди Мондс-Уотсон поёт о том, как сложно стать кем-то, когда тебе всего 18. Поэтическая лирика сопровождается пронзительным хриплым голосом и ирландским акцентом — SOAK выросла в Дерри в Северной Ирландии. Её жанр называют «экспериментальным фолком», и это нашло отражение в псевдониме, который стал слияние слов “soul” и “folk”.


Best

The Night VI “Heroine”

В новой песне лондонской группы The Night VI речь идёт о женщине, а не о наркотике. «Героиня — это роковая женщина. Она знает, чего хочет и как это получить, но она разрушит вас, как наркотик». Британский квинтет славится качественной поп-музыкой и вот-вот выпустит второй альбом. 


Best

Tula “Wicked Game”

Шведская группа Tula выпустила кавер на бессмертный хит “Wicked Game” Криса Айзека. В их версии ода разбитым сердцам приобрела красивое электронное звучание, одновременно минималистичное и сексуальное — с эфемерным голосом вокалистки и вкрадчивыми битами.


Best

Fiona Apple “Container”

Фиона Эппл выпустила новый трек, вернее, пока доступен только его обрывок: певица написала песню для вступительных кадров американского сериала The Affair, который дебютирует в этом месяце. Основой для “Container” стала одна из невыпущенных записей Фионы — она переделала её в соответствии с фабулой сериала. Продюсер сериала говорит, что «если наше шоу достигнет хотя бы одной десятой глубины и сложности её песни, я буду очень рада». Как всегда, жутковато, пронзительно и пробирает до мурашек.