В рубрике «6 песен недели» каждую субботу «Енот» делится самыми интересными музыкальными новинками. В подборке этой недели песни Сейнабо Сей, Grimes, Osca, Лоры Доггетт, Гай Бёрнс и The Neighbourhood.

Osca “Blood”

Дебютный трек британского квартета Osca посвящён плохому сочетанию: ненасытным девушкам и любви, проникающей в кровь. У вокалиста добрый голос, в котором есть изюминка, что цепляет внимание и заставляет слушать дальше. Группа обещает в скором времени выпустить мини-альбом, куда, помимо этой, войдёт ещё три песни.


Best

Grimes “Genesis” (Unlikely Futures Remix)

Канадские электронщики дали неплохой повод вспомнить об эфемерном хите их соотечественницы Клэр Буше. В их переработке трек “Genesis” стал ещё пикантнее и приобрёл куда более мрачную атмосферу. Теперь, слушая закольцованный голос певицы, можно подумать, что она поёт уже не из космоса, а потустороннего мира. 


Best

Seinabo Sey “Pistols At Dawn”

Третий сингл Сейнабо Сей не похож на два предыдущих, энергичных и похожих на гимны. Завораживающе неторопливому треку достаточно мощного голоса певицы, которую уже называют новой звездой соул-музыки. 


Best

Laura Doggett “Phoenix” (Eagles For Hands Remix)

В ремиксе брайтонского продюсера Eagles For Hands голос Лоры Доггетт стал похож на мужской, минимализм аранжировки исчез, а тревожные биты, похожие на дрожь крыльев стрекозы, сменились барабанными ритмами. Зато сохранились меланхолия и завораживающий припев — тем, кому не по нраву необычные эксперименты с электроникой и соул-музыкой, переработанный трек может показаться лучше оригинала.


Best

The Neighbourhood “Warm” ft. Raury

18-летний Raury времени не теряет: сразу после выпуска дебютного альбома “Indigo Child” он начал сотрудничать с рок-группой The Neighbourhood, никогда не скрывавшей своей любви к хип-хопу. В результате появился медленный трек, в котором голос вокалиста The Neighbourhood такой сонный, что можно подумать, он и слушательниц пытается усыпить.


Best

Guy Burns “Two” ft. Ivi

Дебют австралийского продюсера Гая Бёрнса с первой секунды цепляет контрастом между звонкими электронными сэмплами колокольчиков и спокойным голосом сиднейской певицы Иви. Станет ли Бёрнс очередным детищем «австралийского музыкального чуда», пока неясно — но музыкант обещает выпустить новые треки уже совсем скоро.