В рубрике «6 песен недели» каждую субботу «Енот» делится самыми интересными новыми песнями. В подборке этой недели долгожданные треки от восходящих британских звёзд, два парня из Австралии и мрачный, гипнотический поп из Дании.

Best

Alt-J “Hunger Of The Pine

Одно из лучших британских музыкальных открытий последних лет, группа Alt-J наконец порадовала нас новыми работами. Судя по первому треку с альбома, который выйдет в сентябре, музыканты продолжают экспериментировать с жанрами, фальцетом вокалиста и инструментально-электронной обработкой. Среди новых фишек — сэмпл голоса Майли Сайрус, который звучит на заднем фоне, повторяя: “I am a female rebel”. 


Best

Fractures “Won’t Win”

Австралийский электронщик из Мельбурна прославился в прошлом году с треком “Twisted”. С тех пор он выпустил всего пару песен, готовя дебютный мини-альбом “Won’t Win”, который выйдет 4 июля. Заглавная песня повествует о мрачной истории с хорошим концом, а главное демонстрирует изрядную музыкальную ловкость исполнителя, который, начиная трек с меланхоличного эмбиента, гармонично ведёт его к финальному крещендо с полнозвучными гитарами и барабанами.


Best

Jessie Ware “Tough Love”

Если вы смотрели сериал «Босс», то наверняка запомнили Ханну Уэр, актрису, которая играла наркоманку-дочь чикагского мэра. Так вот, Джесси Уэр — её старшая сестра. Впрочем, Джесси чаще сравнивают не с сестрой, а с Шаде. Первый её альбом Devotion, вышедший в 2012, приобрёл большой успех, и следующие полтора года после его выхода Джесси провела в турне. “Tough Love” — первая новая песня певицы за долгое время. 

          

Best

Ry X “Sweat”

“Sweat” — демо-версия новой песни австралийского музыканта Ри Каминга. Да, это ещё один бородач из Мельбурна. Хриплый голос в сочетании с еле слышной гитарой кажется пронзительным, минималистичная аранжировка — эмоциональной, так что откровенно сентиментальная песня цепляет своей шероховатостью и кажется прекрасной своей небезупречностью.


Best

MNEK “A Song About You”

Почему этот британский музыкант решил взять псевдоним, вполне понятно: по паспорту его зовут Узоэчи Осисиома Эменике, — такое не каждый фанат запомнит. Хотя музыканту всего 20 лет, он уже успел получить номинацию на Грэмми и написать не один десяток песен для других исполнителей. И это его вторая песня с грядущего альбома, которая вполне позволяет оценить потенциал юной звезды британской поп-музыки.


Best

Kwamie Liv “Follow You”

Вторая песня датской певицы заставляет задуматься о том, каким было пение сирен. Не таким ли вкрадчивым и чувственным, с одновременно призрачным и гипнотизирующим голосом и мелодией, которая напоминает тревожный пульс? Как бы то ни было, Квами Лив, определённо, пишет ночную музыку.