Музыка Чет Фейкера — в быту известного как Николас Джеймс Мёрфи — небогата на эмоции. Он поёт с отстранённостью закоренелого пофигиста. Не вкладывая особых сантиментов. Без надрыва. Даже “No Diggity” — каверы на которую почти всегда отличаются страстной читкой — он поёт так, словно обкурился, быстрее выговаривать слова просто не может и просто наслаждается своим голосом. Какое-то подобие эмоций из певца вытягивает другой австралиец — знатный электронщик Flume, записавший с Мёрфи целый мини-альбом красивых и мрачноватых песен. И эмоции эти похожи на пьяный сплин.

Первый раз Chet Faker появился на музыкальных радарах в 2011 году. С кавером на Backstreet Boys, парой собственных песен, сиплым голосом и неизменной бородой. Сам музыкант на успех своего сольного музыкального проекта не особо рассчитывал — к этому времени Мёрфи уже сменил пару групп и зарабатывал на жизнь, торгуя музыкальными инструментами через eBay: «Я просто сел и подумал: «Знаете что, я просто сяду писать музыку, какую хочу писать и считаю клёвой». Кавер на Backstreet Boys всем понравился, и бородач стал знаменит. Пение Мёрфи не похоже на пение белого человека. Сиплый, резковатый и тёплый голос музыканта так здорово выводит магнетические R&B ритмы, что кажется, будто поёт ещё один талантливый парень из какого-нибудь чикагского гетто. А поёт Chet Faker, в основном, о любви, сексе и одиночестве.




Альбом “Built On Glass” вышел 15 апреля 2014 года.

Заигрывая одновременно с R&B, соулом и электроникой, за пару лет он отточил собственный стиль. Flume был не единственный, с кем Chet Faker записывал песни. У него есть пара песен со шведскими сёстрами Say Lou Lou и нью-йоркской певицей Kilo Kish

Chet Faker не только певец, но и продюсер — он сам пишет тексты для песен, сводит их и аранжирует.
За первыми мини-альбомами последовал полноценный альбом — “Built on Glass” вышел в апреле 2014 года. Говорят, певец перезаписывал альбом дважды, пытаясь достичь желаемого звука — живой смеси соул-музыки, электроники с саксофонами, гитарой и неожиданными экспериментами.