Сегодня лучшая песня Phoria — это “Red”, завораживающий трек с гармоничным и хрупким настроением, слушая который, кажется, будто весь мир замедляется. Вкрадчивый голос вокалиста, поющего под аккомпанемент ритмичных хлопков и пианино, иногда прерывается отрывками знаменитой «Оды цветку» — голосом Ричарда Фейнмана, рассказывающего о том, как красив цветок с точки зрения физики. “Red” мгновенно создаёт атмосферу, её звук насыщен эмоциями так, что каждая пауза полна настроения; это музыка, которая немного меняет своих слушателей.


Звук песен Phoria кажется внеземным — легко заподозрить, что ребята из Исландии: едва слышимые инструменты, призрачный голос, гипнотический, чуть жутковатый, но полный задушевности минимализм заставляет вспомнить Sigur Ros. Музыку квинтета из Брайтона относят к чему-то среднему между пост-роком, электроникой и альтернативным роком. Участники группы получили классическое музыкальное образование, трое из них познакомились в школе в шесть лет, каждый из них играет как минимум на одном инструменте. Из гармоничных контрастов между электронным и инструментальным звучанием и складывается узнаваемый стиль Phoria.


Для журнала i-D группа сделала замечательную подборку музыки для сна — Slumber Sessions: Phoria.
30 апреля группа выложила “Emanate”, первый трек со своего третьего мини-альбома “Display”, который выйдет 16 июня 2014 года. Мягкому голосу вокалиста вторят лишь электронные сэмплы, хлопки рук и редкие аккорды пианино, слабые ритмы оборачиваются мощным крещендо, и под эту песню можно летать в космосе, смотреть на дождь, грустить и впадать в гипнотический транс.



Мини-альбом “Bloodworks” музыканты выпустили 29 апреля 2013 года.