Шумная, но уютная кофейня с домашними десертами и фирменным супами открылась четыре месяца назад на западной стороне улицы Логвиненко — между проспектом Чуй и улицей Киевской. Со-владельцем выступил Степан Головаш, известный неутолимой любовью к кофе, готовить который научился в Австралии.

       
Q coffee
Ул. Логвиненко, 26а
Т 0703 42-04-20

1 / 7
Best Best Best Best Best Best Best
В Q coffee одно небольшое пространство и множество разномастной деревянной мебели, столики расположены так близко, что вполне можно погладить соседа, даже если он или она из совсем незнакомой компании. В одном из углов есть большая дощатая поверхность за которой очень комфортно работать, особенно если зимой устроиться под дующий теплым воздухом кондиционер. Пространства немного, но у кофейни большая душа, такая же теплая, как кондиционер или капучино — на наш скромный взгляд, самый вкусный в городе. Испортить его можно лишь сахаром, с которым в Q борются неистово, приучая гостей к культуре потребления кофе, в целом.

 
1 / 9
Best Best Best Best Best Best Best Best Best
В Q есть большое количество деталей, которые создают легенду заведения — периодически здесь собирается множество людей, которые так или иначе знакомы друг с другом, появляется ощущение, что вы пришли к друзьям на домашнюю вечеринку с той лишь разницей, что за еду и напитки нужно платить, но, что удивительно, вас вполне могут угостить бесплатным кофе, чаем или свежим творожным пирогом. Вы можете наблюдать картину, когда случайно зашедшую бабушку или строителя-рабочего из соседнего здания могут усадить и налить горячего чаю с лимоном, а другу кофейни отвесить подзатыльник за то, что не надел шапку в холодную погоду. 

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
В кофейне подают супы, каждый день разные, — их готовят из имеющихся на кухне продуктов в тот или иной день. По воскресеньям в Q приходит друг кофейни Павел Поташов, чтобы приготовить свой суп, например, японский, менее похожий на аутентичный японский, но от  этого не менее вкусный. Завтрак можно заказать хоть в десять вечера, если все необходимые ингредиенты остались — яишница-болтунья, листья айсберга и рукколы в соусе, похожем на соевый, перчуп — кетчуп из перца, сосиски либо тосты с сёмгой — на выбор по вашему желанию. Иногда тосты могут смазать дижонской горчицей, а иногда нет. От чего это зависит, на самом деле, остается неразгаданной тайной.

Цитаты из меню:

Завтрак — 250 сомовСуп дня — 100 сомовТосты — 70 / 100 сомовЭспрессо — 100 сомовКапучино — 120 сомовХолодный кофе — 140 сомовКомпот — 80 сомовЛимонад — 120 сомов