В конце мая 2016 года генеральный директор инвестиционного банка East Star Capital Алуа Маулен организовала Central Asian Franchising Expo — крупнейшую и пока единственную выставку в стране, где франчайзеры смогли встретиться с потенциальными франчайзи. Результатом, как минимум, стало возможное появление в городе Hard Rock Cafe, а максимумом можно назвать открытый диалог между местным бизнесом и международными франшизами.
  
Best
Как вы думаете, можем ли мы говорить о развитии рынка, если состоявшиеся бизнесмены не сразу понимают, о чем мы говорим, когда говорим о франшизе. Я думаю, это такая черта нашей ментальности, когда мы всё хотим делать «сами», своими руками, в итоге вы прекрасно видите, как такой бизнес вкладывает деньги — регулярный ребрендинг заведений, которые живут по полгода, а меню при этом остается практически прежним. Это не очень хороший пример. Но есть и те, кто сейчас понятие франшиз развивают — Southern Fried Chicken, Traveler’s Coffee или, к примеру, Dodo Pizza.

Моя главная цель — развитие рынка франшиз. Это своеобразная помощь предпринимателю — выбор, готовая бизнес-модель и всегда интересная концепция. Я хочу развивать новое поколение предпринимателей. На данный момент мы работаем по направлениям: сеть быстрого питания, включающую пиццерию, ресторанный бизнес, элитные и освежительные напитки, отели, образование для детей, спорт, IT, косметика, специализированная техника, легковое и коммерческое авто и ещё несколько секторов.

За последний год в городе появились российские Dodo Pizza, Traveler's Coffee, британский SFC, американский Baskin Robbins, бренды одежды New Balance и Lacoste
Best
Hard Rock Cafe в Стокгольме, открытое в 1985 году
После проделанного анализа стало понятно, что рынок детского образования не развит. Не существует актуальных концепций, как ребенку преподнести сложные вещи. Необходимо делать это интерактивно, нужна какая-то игровая модель. Например, существуют целая школа, обучающие ребенка посредством увлечения конструкторами Lego, это целые методики обучения, в которых компания Lego принимает активное участие. Компания называется Young Engineers. У них разработаны уроки физики, математики, географии. Они делят возрастные категории, этим занимаются профессионалы. Например, в шестом классе они строят компьютеры с механизмами и удаленным управлением, собирают макеты стран и многое другое.

Также мы являемся официальными представителями сети отелей. Вы ведь понимаете, что вкладывать и развивать свой отельный бизнес очень дорого. И, на мой взгляд, бессмысленно, если мы говорим о крупном отеле. Наш местный уровень всё равно будет допускать погрешности, а разбирающийся человек из-за рубежа всегда выберет Hyatt. Мы много путешествуем и всегда останавливаемся в знакомых местах, ведь незнакомое название ничего мне не даст, ни понимания концепции, ни понимания условий, гость может быть разочарован. В данный момент мы работаем с Best Western у которого есть концепции 3 звезды 4 звезды и премиум.

Best
Отель Best Western в штате Юта, США
Я специально остановила свой выбор на франшизах второго эшелона, они больше подходят под наш небольшой рынок и города миллионники. К третьим или четвертым эшелонам я отношу российский бренды, наверное, больше из-за объемов их франчайзи. К примеру, крупные российские бренды имеют несколько десятков франшиз, а тот же Best Western — 3 000. Конечно, мы выберем их. Суть в том, что у меня есть преимущество, наша компания East Star Capital работает в восьми странах, следовательно брендам интересно видеть нас своими официальными представителями, у нас имеется доступ к восьми рынкам, а они получают эти восемь стран, работая с одним партнером. Ко всему прочему, мы умеем делать качественный анализ рынка, можем защищать интересы своих партнеров, как брендов, так и инвесторов, желающих получить ту или иную франшизу.

По нашим данным из 37 брендов, имеющихся у нас в пакете, Кыргызстану подойдут 25. Каждый из них уникален для Центральной Азии. Из 37 брендов 40% — фастфуд. Это не только бургеры и хот-доги, но и блинчики, вафли, лапша и другие интересные концепции. Основное преимущество нашей компании это то, что мы не являемся посредниками, мы не третья сторона, а официальные представители. Наша задача — познакомить и объединить франшизу с инвестором, дать бизнесу рекомендации при выборе бренда. Если я неправильно соединю эти две стороны, считайте это катастрофой. Это репутация нашей компании, при выборе франшизы всегда важен хороший бэкграунд сделок, важно, когда нет провалов и бизнес не прогорает. Кроме того, мы делаем анализ по благоприятному местоположению, как вы знаете, это очень важно для ресторанного бизнеса.

Явное преимущество East Star Capital — офисы в Сиднее, на Кипре, в Гонконге, Сингапуре, Дубаи, Лондоне, Вьетнаме и Бишкеке 
Best
Офис Young Engineers в Хошимине, Вьетнам
Над этим проектом я работаю уже год. Всё мое время уходит на изучение законодательств России, Казахстана и Соединенных Штатов. Это поможет нашему следующему шагу, я бы хотела развивать франшизы не только в одностороннем порядке, потому что вижу кыргызстанский бизнес, который мог бы стать франшизой за рубежом. К примеру это продукты с уникальной концепцией и ими могут заинтересоваться.

Кроме того, сейчас мы ищем уникальные концепции в Таджикистане, в Казахстане есть интересные бренды. Мы хотим, чтобы все они работали с нами. На данный момент мы ведем переговоры с шестью инвесторами по шести разным франшизам. Процесс всесторонней документации занимает около трех месяцев. В будущем я планирую создать франчайзинг центр и ассоциацию, для того чтобы наши потенциальные франчайзинг-партнеры.

По подсчетам «Енота» из прошлого материала о франшизах, стоимость открытия Baskin Robbins будет стоить для франчайзи от 100 до 400 тысяч долларов. KFC — от 700 тысяч до 2,5 миллионов долларов, а Starbucks от 700 тысяч долларов
Знаете, многие хотят увидеть в Бишкеке Starbucks. Их желания понятны, но, если мы их приведем на рынок, кто станет покупать кофе за 10 или 12 долларов? 100 человек или меньше. Я тщательно отбираю франшизы, которые подойдут нашему рынку. Существуют определенные критерии, например, бренд не должен быть локальным, то есть, плохо, если бренд представлен в одной стране, пусть даже это Европа или США. Он должен присутствовать на рынках Казахстана, Китая, Турции и Дубай, например. Во-первых, схожесть менталитетов, во-вторых, это полезно для туризма, ведь люди, которые приезжают в Кыргызстан стараются найти бренды, которые им знакомы.
 
Существует теория, что одна франшиза «тянет» за собой другую. Я верю, что если мы откроем хотя бы по одной франшизе от каждого бренда, к рынку поменяется отношение, так же оно изменится и у наших инвесторов.

Фото на обложке: повар московского Hard Rock Cafe