«Енот» и компания Traveler's Coffee делают совместный спецпроект по кофейным моносортам и различным способам приготовления кофе в домашних условиях. Во втором материале мы использовали моносорт «Колумбия», который приготовили в пуровере.
 

Колумбияпуровер

Best
Этот вид кофе собирается в регионе Сан Августин, зерна выращены на высоте 1900 метров. Путеводитель Traveler's Coffee описывает его вкусовые свойства таким образом: «Кофе с волнующим фруктовым ароматом. Во вкусе сбалансированы оттенки кисло-сладких ягод и горчинка цедры апельсина».

Вам потребуется:

1. Зерна моносорта «Колумбия» 
2. Весы  
3. Пуровер  
4. Вода
 
  
Время приготовления: 3–5 минут  
Сложность: низкая 
  
У пуровера имеется две части. Нижняя — чайник, а верхняя воронка. В воронку вставляется бумажный фильтр, который мы равномерно обливаем горячей водой температурой 93–95 градусов для того, чтобы ушёл привкус бумаги, а также прогрелась нижняя часть сосуда

  
Сливаем залитую воду и насыпаем кофе среднего помола в воронку. Важно отметить, что всё мы готовим на весах и держим под рукой секундомер
  
После всего мы снова заливаем воду в воронку уже с имеющимся там кофе. Нам необходимо «раскрыть» кофе, который должен отстояться ровно 45 секунд. Всего нам нужно 75 граммов воды. В течение этого времени каждая частичка кофе должна впитать в себя воду. От этого экстракт становится насыщенным
  
Через 45 секунд заливаем оставшуюся воду, пока весы не покажут 300 граммов. Воду следует наливать по часовой стрелке равномерными круговыми движениями. Важно отметить, что у воронки пуровера имеются ребра, которые пропускают в кофе воздух
  
Убираем воронку и обогощаем кофе кислородом, совершая круговые движения в течение 10–20 секунд. Это очень важно
Кофе в бишкекскую кофейню Traveler's Coffee поставляется собственной компанией, специалисты которой обжаривают его в цехе под Москвой. Роаст-мастеры Traveler's Coffee являются действующими и экс-чемпионами России по обжарке кофе. 

Best
Компания выпускает небольшой путеводитель по сортам кофе, имеющимся в кофейнях Traveler's Coffee, там же есть рекомендации по сочетаниям кофе с различными десертами. К кофе «Колумбия» рекомендуют любой десерт, но управляющая выбрала чизкейк «Пралине» с шоколадной крошкой.
 
Зерна «Колумбии» можно приобрести в кофейне. 679 сомов 250 граммов. Кофе, приготовленный в пуровере в заведении стоит 229 сомов.