Пожалуй, Cyclone одно из немногих мест в городе, которое ещё хранит в себе воспоминание о другом Бишкеке, других людях и нравах — в нынешнем виде оно работает уже более пятнадцати лет, пережив две революции и смену поколений, где любителей крепких напитков тихо меняют ценители вина и легких итальянских десертов. И тем значимее новые позиции в меню ресторана.
                              
    

Свекольный холодный суп с тунцом

Best
В книге «О вкусной и здоровой пище» 1939 года под авторством Вильяма-Августа Похлёбкина похожее блюдо называется «Суп-холодец». У шеф-повара ресторана Cyclone блюдо, разумеется, готовится иначе — во-первых, оно диетическое, но при этом вкусное за счет наличия в ингредиентах тунца, а во-вторых, оно яркое и необычное, с чем невозможно не согласиться.
 

Форель в сырном соусе «Филадельфия»

Best
Бишкек вообще славится тем, что любит рыбу, а если конкретнее, то форель, которой наши реки и озера изобилуют под стать многочисленным форелевым угодьям. Шеф-повар «Циклона» предлагает нежное филе рыбы в сливочном соусе на основе сыра «Филадельфия», который последнее время очень популярен и, при этом, обладает насыщенным вкусом, который подчеркивает вкус рыбы.
 

Телятина по-тоскански

Best
Типично тосканское блюдо. Шеф-повар готовит антрекот в традиционном красном вине, в данном случае в столовом Cabernet. На гарнир — подушка из листьев щавеля и листьев салата. Блюдо обязательно есть горячим.
 

Индейка с овощами в устричном соусе

Best
Индейку шеф-повар Руслан готовит в более паназиатском стиле, используя устричный соус. На нашем гастрономическом рынке мало кто работает с индейкой. В больших объемах её никогда не было и, мясо мало адаптировано под ресторанный бизнес. Шеф хочет приучать гостей к новому вкусу в неординарных сочетаниях.
 

Салат из индейки в сливочно-ягодном соусе

Best
Мы снова переходим к индейке, на этот раз в образе салата. Вкус интересен тем, что клюквенный соус в сочетании с пекинской капустой образуют приятный вкус и ощущения кислой горечи, которые почти сразу сливаются с мягким вкусом зелени.
  

Салат из форели в фирменном соусе от шеф-повара

Best
Салат из семейства «Цезарей». Руккола и форель, приправленная бальзамическим уксусом. Это прекрасное сочетание, так как руккола немного горчит, а уксус даёт приятную лимонную кислинку.


 

Салат «Оливио» в мятно-пряном соусе

Best
Основой салата «Оливио» служат небольшие кусочки нежной телятины. Сочетание вкусов интересное и приятное. Соусом служит мятно-горчичный соус, а зеленой основой — листья щавеля, что даёт блюду кисло-мятно-горькую игру вкусу.

Панна-котта традиционный десерт 

Best
Если бы этот десерт придумали в русскоязычных странах, звучал бы он под стать заварному пирожному — варёный крем. Не слишком аппетитно. В Cyclone блюдо готовится по традиционному для севера Италии рецепту. Исключение лишь в ягодных нотках, так как основу вкуса составляет плод маракуйи, а соус создан на основе лесных ягод.

Best
Мне очень нравится индейка. В частности, я очень люблю соусы. Все соусы в заведении мои, я долго их собирал, пробовал, выбирал ингредиенты. Это правда, что все повара очень любят работать с салатами. Это такая вещь, знаете, когда твоя фантазия может работать бесконечно. Вполне можно начать готовить один салат, а закончить совсем другими вкусами и сочетаниями. Я считаю, что остановится нужно тогда, когда в салате есть всего несколько главных вкусовых ощущений, иначе салат утратит свою изюминку. Важны акценты, а не соревнования между вкусовым разнообразием.
  
 

 Руслан, шеф-повар ресторана «Циклон»