На западной стороне улицы Советской, в промежутке между улицами Горького и Медерова 2 апреля открылась официальная франшиза сети российских кофеен Traveler’s Coffee. Во многих смыслах это необычный проект — не в пример рынкам СНГ, бизнес зародился не во флагманских городах — Москве, Петербурге или в Киеве, а в небольшом Новосибирске. Компанию Traveler’s Coffee в 2000 году основала семейная пара — американец Кристофер Майкл Тара-Браун и россиянка Светлана Тара-Браун, идея пришла после того, как в одном из местных ресторанов их угостили «ужаснейшим кофе из эспрессо-машины».

Traveler's Coffee
ул. Байтик Баатыра, 70
Т 0773 38-88-38
Бишкекские владельцы целенаправленно остановились на кофейной франшизе, поставив целью продвижение высокой культуры кофе в городе. Это не бар и не ресторан, это кофейня со строгими принципами — вся концепция так или иначе связана исключительно с кофе. Интерьер разрабатывали под руководством новосибирского дизайнера франшизы, концепцию можно было выбрать из двух вариантов. Владельцы остановились на интерьере «68 рук», согласно теории, именно такое количество рук задействовано в путешествии кофе с момента посадки до момента, когда бариста готовит напиток для гостя. В Traveler’s Coffee около 60 посадочных мест, а пространство колоннами поделено на различные зоны, заставленные разномастной мебелью. Интересно, что один из видов монетизации в заведении — небольшой магазин возле барной стойки, где можно приобрести кофе в зернах собственной обжарки, листья чая, сиропы, посуду и аксессуары.



АСЕЛЬ ШЫГАЕВА,управляющая Traveler's Coffee

1 / 7
Best Best Best Best Best Best Best
В кофейне работает собственная кондитерская, в ассортименте Traveler’s Coffee различного вида выпечка и десерты, помимо сладкого в меню есть сэндвичи, салаты, супы и омлеты на завтрак. Отсутствие алкоголя в баре и коктейлях «Трэвелерс» — условие франшизы. Помимо холодных напитков в заведении подают несколько видов авторских чай-коктейлей и два вида пуэра. Кофе уделяется особое внимание — в ассортименте около 20 моносортов, каждый из которых принадлежит классу specialty. Кофе готовится из свежих зерен, обжаренных в собственных цехах компании Traveler’s Coffee в Подмосковье. Занимательно, что первый обжарочный цех компании отлаживался Марком Инманом из Taylor Maid Farms Coffee, который в настоящий момент является кофе-трейдером и вице-президентом Гильдии обжарщиков кофе США.
                                                                                                            

Specialty coffee — кофе из отборных зёрен арабики, выращенной на высокогорных экологических плантациях. В таких районах кофейное дерево подвержено воздействию климатических факторов, зерно зреет дольше, впитывая в себя все соки. Его собирают вручную, тщательно сортируют и обжаривают специальным способом.

1 / 7
Best Best Best Best Best Best Best
В «Трэвелерс» планируют проводить мастер-классы для всех желающих. Суть мероприятия — обучение различным методам альтернативного приготовления кофе. Первый мастер-класс с моносортами Амаро Гайо и Прекрасной Панамой состоялся 17 апреля.

 
Traveler's Coffee 
ул. Байтик Баатыра, 70 
Т 0773 38-88-38