История «койоток» началась с Лиллиан Лавел, отказавшейся от карьеры на Уолл-стрит, ради открытия собственного бара с танцами на стойке, боди-шотами и атмосферой, полной безудержного веселья. Очень скоро в GQ появилась статья о Coyote Ugly, написанная писательницей Элизабет Гилберт. История понравилась режиссеру Дэвиду Макнэлли, что стало причиной появления всем известного фильма «Бар "Гадкий Койот"». Спустя 23 года концепция «койоток» перебралась в Бишкек.
       
Best
Мой первый опыт оказался проверкой от «стареньких» девушек. До этого у меня не было ничего: ни тренировок, ни репетиций. Меня поставили перед фактом, что скоро меня ждет боди-шот. Мне объяснили, что это искусство красиво подать текилу. Фактически нужно было горячо станцевать, дать выпить гостю текилы и позволить ему слизать соль с моего тела.



Кристина,«койотка» в баре Coyote

Лето. Безумно много людей. Я вся тряслась — руки, ноги — дрожало всё, вдобавок, клиент сидел и неотрывно пожирал меня глазами. МС попросила поддержать меня в микрофон — девочки начали стучать по крышке барного стола. В ту ночь я станцевала три раза. После выступления бар-менеджер попросила меня взяться за тренировки плотнее и подготовиться лучше. В течение двух недель я занималась с хореографом «Койота», после чего станцевала танец для «койоток» и меня одобрили.

В «Койот» я попала совершенно случайно — пришла поддержать подругу во время её собеседования. Выяснилось, что я тоже им подхожу. Прежде об этом баре я даже не слышала, решила, что останусь поработать на лето, но в итоге вот уже полтора года остаюсь «койоткой». Созвонившись с родителями по скайпу, сказала, что работаю барменом. Подробности про танцы в откровенной униформе я опустила, они не были в восторге и без этого, но запрещать не стали. Позже они, конечно, узнали, что входит в мою работу. Я им всё объяснила: «Я — взрослый человек, в моем возрасте нормально подрабатывать и это мой выбор». Родные мне доверяют. С детства я постоянно находилась в разъездах, путешествовала по миру с группой, выступая на сценах. Занимаюсь балетом с 4-х лет и все свои детство и юность протанцевала в театрах.  В нашем театре Оперы и балета я танцевала полтора года, после чего попала в танцевальную группу, с которой три года выступала, выезжая за рубеж. Мне никогда не доводилось выступать с открытым животом и в коротких шортах, но, тем не менее, мне было легче освоиться и привыкнуть к «сцене» нежели другим девочкам.

1 / 3
Best Best Best
Помимо меня есть ещё несколько девушек, которых выбирают чаще остальных. Во-первых, мы говорим об эффектной внешности. Во-вторых, гости уже знают, как они танцуют. Бывает, одна абсолютно незнакомая компания гостей рекомендует другим девушку на боди-шот. Как бы там ни было, «койотка» вправе отказать клиенту, если он ей не нравится. Клиенты бывают нетрезвыми и ведут себя неадекватно. Кроме того, гость не имеет права прикасаться к девушке или позволить себе какие-либо вольности. При исполнении боди-шота рядом с барной стойкой всегда стоит охрана, готовая блокировать любое «левое» происшествие.

Всегда хочется сделать боди-шот интереснее, разнообразнее — подать с руки, с губ, с груди, с колен. Девочки, у которых есть пирсинг, могут налить текилы в пупок. Такая подача выглядит эффектно, она, соответственно, и популярна. Мы проводим лимоном по животу, посыпаем  это место солью, гость слизывает всё это и выпивает текилу из пупка. По идее, гость должен забрать шот текилы с тела ртом, если не хватает смелости, обычно они забирают просто руками. От боди-шота можно получать удовольствие, знаете, это даже круто. Шоу становится ярче, когда «горит» сама «койотка».

Когда впервые с твоего тела слизывают соль... противно — будет сказано сильно и неправильно. Да, есть определенное стеснение. Мужчина страстно смотрит на тебя, он тебя желает. Конечно, для каждой «койотки» первый раз был небольшим испытанием.
По гостям видно, когда их заставляют друзья или это сюрприз — они откровенно смущаются, краснеют. такое выступление хочется закончить быстрее. Бывает и противоположная ситуация — гость в драйве, ему нравится, зал его поддерживает, в такие моменты хочется станцевать ещё лучше, ещё красивее, сексуальнее преподнести текилу.

Конечно, я смотрела фильм “Coyote Ugly”, но особых чувств он не вызывает у меня даже сейчас. Мне говорили, что я похожа на солистку, не знаю, но наш бар-менджер такой же крутой и за нас стоит горой прямо, как в этом фильме. Мы крутим в баре хиты из фильма — Can't fight the moonlight и One way for another, но именно на боди-шот ставим редко. У меня есть три песни, под которые я люблю танцевать для гостя: Rae Sremmund “No Type”, Marian Hill “One Time” и Nas с Damian Marley “Distant Relatives”. Эти треки медленные и в то же время динамичные. Обязательно послушайте.

Best
Мне определенно нравится боди-шот. Мне нравится, когда на меня смотрят мужчины. Нравится, когда они оценивают меня взглядом. Помимо гостя, для которого ты танцуешь, всегда есть несколько парней, которые выкрикивают приятные: «Вау! Круто!». Однажды я танцевала для нашего постоянного гостя, почти закончила танец и уже готовила текилу, когда он просто встал и ушел. Буквально, играет музыка, в баре толпа людей и все на меня уставились, в ожидании, что я стану делать дальше.  Я не растерялась, спустилась и пошла за ним. Выяснилось, что гость не выдержал. Так и сказал: «Больше так никогда не делай. Я пожалел, что заказал танец. Ещё немного и я бы набросился на тебя и забрал с собой».

У меня есть собственный рекорд в баре — восемь боди-шотов за вечер для одного человека. Гость даже не пил, был трезв как стеклышко — он просил налить вместо текилы содовой. Ему просто нравилось, как я для него танцую, нравился сам процесс боди-шота. После первого танца я спустилась со стойки, он положил мне полторы тысячи и попросил станцевать снова. Это повторилось восемь раз. Первые три танца меня забавляли, на четвертый танец я стала нервничать, не понимая, что происходит. Он и сейчас к нам приходит, спрашивает, побил ли кто-нибудь из «койоток» мой рекорд. Пока это ещё никому не удавалось.

Боди-шот заказывают не только парни. Девушки часто заказывают для своих подруг, празднуют дни рождения или хотят устроить сюрприз. Реакция у них тоже разная — кто-то весело поддерживает танцем, кто-то стесняется слизать соль. Иностранцы вообще отвязные ребята. Им всегда нравится у нас. Боди-шот заказывают чаще всего именно они. То есть, наши прежде чем заказать, триста раз спросят как это всё делается, потом 10 раз подумают, стоит ли это делать вообще. Иностранцы не заморачиваются: «Давай мне боди-шот! Давай второй! Давай третий! И еще всем моим друзьям по одному!».

Best

Главное правило «койотки» — не уезжать с работы с гостем. Бывают, что гости нас ждут буквально до рассвета, до закрытия бара, пока их не выводит охрана. Но и это мало кого останавливает. Гости ждут на улице. Даже если гость нам самим нравится, золотое правило нарушать нельзя. Молодого человека у меня нет. Моя личная жизнь — это моя работа, к тому же мало кто из парней станет терпеть, когда твоя девушка ночами пропадает в клубе. Очень многие девочки-коллеги идут на риск, теряют парней, в любом случае, парня подобное будет задевать и выбешивать.

Я люблю свой коллектив, мы очень дружны с девочками. Перед открытием клуба мы собираемся на маленькие тимбилдинги и стараемся подбодрить друг друга, рассказываем проблемы и стараемся, чтобы плохое настроение исчезло до начала работы. Среди нас есть юристы, экономисты, одна девушка оканчивает университет с красным дипломом. Многие работают и совмещают учебу. Некоторые просто работают, потому что нужны хорошие деньги. Охранники относятся к нам как к сестренкам, всегда спрашивают, выспались ли мы, как наши дела, заботятся о нас. Мы все очень дружны между собой.   

Сейчас, я учусь в университете Культуры и искусства. Когда меня видят в коротких шортах на барной стойке мои же одногруппники, они вскрикивают от удивления: «Боже, ты ли это?!». В свободное время мы с друзьями ходим в театры на различные постановки, разумеется, их удивляет, как я умудряюсь это совмещать.

Мы не бармены, не наливайки. Мы «Койотки». Мы танцуем на баре, мы общаемся с гостями, мы отрываемся и  постоянно отжигаем.  Даже если в клубе собралось совсем мало людей — мы сами можем создать классную атмосферу. Атмосферу драйва и веселья. Людей это цепляет и они присоединяются к этой волне.

Фотографии: Кадыр Батырканов