5 марта недалеко от пересечения улиц Горького и Советской открылось заведение для поклонников K-pop культуры, рамёна и пибимпаба — Cooksoo. Неудивительно, что владелец и управляющая заведением были вдохновлены японским рестораном Furusato и стремятся создать что-то похожее по атмосфере, но уже в корейском стиле и с более доступными ценами.


Cooksoo
ул. Байтик-Баатыра, 43
Т 0555 86-55-66
В просторном зале около 80 посадочных мест, дизайн разрабатывали сами — классические белые стены, чёрные лампы и светлая минималистичная мебель. Из-за многочисленных розеток, рассчитанных на лэптопы, выглядывают различные принты домашних животных. Cooksoo функционирует чуть больше месяца, но у закрытых ворот по утрам уже собирается по несколько человек — заведение открывается только в 11 утра. В течение дня из динамиков доносится южнокорейская музыка, владелец, родом из Кореи, ежемесячно собирает треки, судя по всему, основываясь на подборке Billboard Korea K-pop Hot 100.

1 / 11
Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best
Концепция у Cooksoo простая — сочетание ресторана и фастфуда с доступными ценами. Еда преимущественно корейская, в заведении рамён готовят самостоятельно по рецептуре приглашенного южнокорейского повара. Сейчас повара в Cooksoo нет — кухня поставлена и девушки готовят по принципу фастфуда с той лишь разницей, что тесто для лапши замешивается вручную, а все продукты натуральные.

Best
Поклонников Кей-поп культуры в Бишкеке становится всё больше и больше, а единого места для них не было. Мы хотим занять эту нишу. У нас было четкое понимание целевой аудитории, мы знали, что хотим создать микс ресторана и фастфуда, но общая картинка проекта складывалась уже в процессе. Сейчас мы планируем развивать летнюю площадку, с этими 100 квадратными метрами можно сделать много всего. Я хочу, чтобы это была зона с гамаками, напитками и едой. По выходным мы планируем проводить вечеринки в стиле K-pop.


Чолпон Жанышова,управляющая Cooksoo

Best
С корейского языка «куксу» переводится, как «суп», которому в одноименном заведении уделяют особое внимание. У южнокорейцев принято использовать бульон только после третьего процесса варки — в Cooksoo придерживаются того же принципа. Говядину отваривают дважды, выливая всё содержимое, считая, что бульон собрал всё вредное из мяса — только после третьего раза в бульон добавляют овощи и он считается съедобным. Меню представлено десятью различными позициями и будет расширяться. Самыми популярными блюдами считаются классические рамён и пибимпаб. 


Cooksoo
ул. Байтик-Баатыра, 43
Т 0555 86-55-66