«Завтра вы отправитесь на электрический стул. Они прикрутят вас ремнями, включат ток и поджарят вашу задницу так, что у вас глаза зашипят и запрыгают, как макнаггетсы. Поесть вам осталось один раз. Итак, что пожелаете на ужин?»


Выбор РавиляСеванская форели с диким рисом, сливочным и перцовым соусом и лаймом

Я бы не отказался от севанской форели с диким рисом. Почему? Я, люблю и мясо и рыбу, но мясо мне немного надоело — куда ни придёшь, везде либо угощают мясом, либо я его готовлю сам. К тому же три дня назад мы презентовали новое меню с этим блюдом, а я его ещё не пробовал. 

Гость выпуска:Равиль Тенишев


Шеф-повар и совладелец «Салона де Те». Прежде чем открыть собственный ресторан, был шеф-поваром в 10 заведениях Бишкека, включая «4 сезона» и «Блондер Паб».
Best

Рецепт

Форель почистить, посолить, поперчить, полить маслом и пожарить на сковороде, но обязательно без кляра. Эта рыба жарится очень быстро: максимум полторы-две минуты, по минуте на каждую сторону. Рыба очень тонкая и должна получиться сочной, поэтому её нельзя пережарить. 
Дикий рис варится долго, часа три. Не могу вам рассказать о нём, потому что сам знаю немного, но он очень вкусный, и это главное. Он чёрный, но при варке зёрнышки лопаются, и становятся видны белые прожилки. Дикий рис не разваривается, как обычный, сколько его ни вари, он будет немного хрустеть на зубах.

Перечный соус готовится так: три болгарских перца, помидор и головку чеснока положить в блендер, посолить, взбить до однородной массы и подавать. Рецепт сливочного соуса я раскрыть не могу, но делается он на основе сметаны и плавленых сыров.

Также вы можете заказать это блюдо в «Салоне де Те»

550 сомов


 
Ул. Тыныстанова, 122 / ул. Пушкина
T 0707 08-88-88, 0777 16-58-50

Best
Равиль готовит свое блюдо

Как стал поваром

Нужны были свои деньги, а я не знал, чем заняться. Когда впервые попал на кухню кафе «Асанбай», мне было лет 13. На кухне понравилось, и меня взяли шашлычником, ничего другого готовить я не умел. К плите и основным блюдам не подпускали, но через два-три месяца я всё-таки пролез на кухню — чистил картошку и лук. А потом, как закрыли «Асанбай», пошёл в другое кафе и сказал, что я состоявшийся повар. Мне поверили, и я начал готовить. 

Скажу вам так: чтобы стать поваром, не обязательно где-то учиться. В принципе, на кухне нужно только соображать и готовить так, как готовишь самому себе. Себе ведь плохого не приготовишь.

1 / 3
Best Best Best

Что готовит лучше всего

Я бы сказал, что прекрасно готовлю вообще всё, но у меня проблема с супами. Зато я без проблем приготовлю любое второе блюдо. Без разницы, какое, хоть вегетарианское.  Если спрашивать, что я больше всего люблю готовить, то это мясо. Телятину, конечно же, бон-филе, потому что его не нужно мариновать, и у мяса будет естественный вкус. По мне, так хорошо приготовленное мясо — это когда ты его взял, посолил, поперчил, пожарил и съел. Мясо я люблю, в том числе и потому, что не у всех получается его хорошо готовить, а у меня получается прекрасно. Да и вообще, мы родились в стране, где не любить мясо просто невозможно. 

Best

Что готовит дома

Дома я ничего не готовлю — готовит жена, и, мне кажется, вкуснее меня. Потому что если я готовлю дома, то мне самому не нравится. Я, вообще, мало ем свои блюда. Не знаю, как это объяснить, но повара меня поймут. За плитой всё время приходится нюхать и пробовать ингредиенты, и когда придумываешь какое-то блюдо, не обязательно даже его готовить — ты знаешь вкус каждого ингредиента заранее, и, только придумывая блюдо, заранее знаешь, каким оно будет на вкус. Так что я даже не всегда пробую свои блюда. Как, например, было с этой форелью. Но я не ошибся: она была шикарной.