Привет, друзья.

Сегодня очередной официальный запуск «Енота» — над этим принято смеяться в определенных кругах наших читателей, но это ненадолго. Официальный запуск предполагает ежедневные публикации материалов, внедрение новых рубрик и плавное создание редакции, которая будет способна взять всю работу в свои любознательные руки. 

Так как «Енот» объявил о запуске без редакции, у многих возникнет вопрос, — к чему этот текст нужен вообще. А нужен он для того, чтобы объявить о слиянии, партнерстве или сотрудничестве, называйте это, как вам будет удобно, двух медиа — городского интернет-издания «Енот» и информационного издания Kloop.kg.

Почему это произошло.

Я считаю, что в медиа у «Енота» и «Клоопа» — общие ценности. И видение. Мы верим в силу сообществ и важность их коммуникаций между собой. К «Клоопу» у меня особое отношение. Назовите хотя бы одно независимое интернет-медиа в стране. Или медиа, у которого помимо видения есть способность и желание развиваться, создавать что-то целостное и ценное для общества. Назовите хотя бы одно медиа в стране, которое так тщательно следует стандартам и нормам журналистики, объективно и достоверно освещает факты, рассказывает интересные истории и смотрит глазами адекватного космополитичного человека. Нам есть чему учиться друг у друга и куда идти. 

Как это будет выглядеть.

У «Енота» останется своя полноценная независимая редакция. Мы будем работать с авторами и ресурсами обоих изданий. Мы располагаемся в одном помещении и будем делиться актуальными материалами друг друга, чтобы охватить, как можно большее число читателей. Мы будем обмениваться опытом, проводить совместные мероприятия и глубже анализировать город и его сообщества. 

Как это будет выглядеть для читателя.

Интересно. Регулярно. Разнообразно и качественно. Мы планируем запуск англоязычной версии для тех, кто читает «Енот» через google.translate. Мечтаем, с помощью «Клоопа» запустить версию на кыргызском языке для тех, кому тяжело читать интересные истории и интервью на русском. В остальном, всё останется в прежнем виде, с теми же принципами и формами. С небольшими, но важными дополнениями и опытом, накопленным на собственных ошибках.

С уважением,
Асан