В октябре в Бишкеке появилась официальная франшиза ресторана быстрого питания из Англии. SFC Express расположился в самом центре города на пересечении проспекта Чуй и улицы Тыныстанова.

     
SFC Express
Пр. Чуй, 187
Т 0706 88-00-87
 
Отец, мать и две дочери занялись ресторанным бизнесом с подачи близких друзей. Друзья несколько лет прорабатывали франшизу SFC, но в итоге устали и отказались от участия. Родители с дочерьми решили развивать идею самостоятельно. В итоге, через 8 месяцев появилось полноценное заведение с огромной территорией практически в квартал.



«Раньше здесь была какая-то китайская забегаловка и, простите меня, какой-то бордель. Вся территория заросла сорняком и деревьями, поэтому горожане это место не замечали, даже находясь рядом. Мы решили переделать абсолютно всё — заново подвели всю инфраструктуру: трубы, канализацию, электрику. За время ремонта мы буквально вывезли 15 полных грузовиков мусора».

Best
В заведении около двухсот посадочных мест. SFC позиционирует себя, как семейное заведение и поощряет, когда родители берут с собой детей, для которых по выходным проводятся специальные мероприятия с мастер-классами и аниматорами. Для студентов, желающих поработать, вдоль стен отведены специальные места с диванами и розетками для лэптопов, а в бизнес-ланче присутствуют жареные во фритюре пельмени, которые готовит родная тетя Зарины.
        

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
Для франшиз у SFC есть четкие правила: хороший сервис, чистота и вкусная еда. Британцы прилетают в Бишкек раз в три месяца. Проверятся всё вплоть до маркетинга, бишкекский ресторан обязан ежемесячно расходовать на продвижение 4% от продаж и отправлять ежедневную отчетность. В противном случае британская сторона имеет полное право оштрафовать свою франшизу.

По словам Зарины, англичане ужасные снобы. Когда переговоры о франшизе только начались, они даже не знали, что такое Кыргызстан, хотя в соседнем Казахстане работают 15 франшиз SFC. Переписка продвигалась сложно и британская сторона буквально всё воспринимала в штыки. Они заставили местных бизнесменов покупать салфетки и урны в Англии, хотя такие же можно было приобрести здесь за гораздо меньшие деньги. Только после того, как англичане провели в Бишкеке четыре дня, им продемонстрировали местные гостеприимство, кухню и природу, диалог наладился и работать стало намного проще и приятнее.
   

1 / 5
Best Best Best Best Best
Франшиза SFC это фастфуд, но в локальных условиях еда готовится по факту, а не разогревается, поэтому готовое блюдо вы ждете также, как в любом другом ресторане. Булочки, котлеты, тартильи и соусы добираются до Бишкека из Англии и России. Соответствуя трендам местной кулинарии, мясо лицензировано отметкой «халал» и 100% натурально, об этом владельцы заботятся лично. В меню множество различных комбо, сэндвичи, бургеры и десерты. 

Школьно-студенческое меню состоит из 12 позиций и напитков, а самое дорогое блюдо стоит 200 сомов. Десерты представляют собой пирожки с различными начинками, также в меню имеются салаты — греческий, цезарь, фирменный салат с соусом Пири-пири и курицей.   

Из меню:

1. Имперский сэндвич: 215 сомов

2. Хрустящий пирожок с ягодной начинкой: 50 сомов

3. Жгучие крылышки: 195 сомов

Best
После девяти вечера в заведении можно заказать бутылку пива, например, свежей «Арпы». Алкоголь завозят сюда по просьбе некоторых гостей, которые любят классическое сочетание куриных крылышек и пива.

В SFC всё соответствует концепции франшизы, но есть и детали, которые внесли сами владельцы — в подвале заведения открыта танцевальная студия, где могут заниматься дети и взрослые. Зарина отдала помещение молодым танцорам бесплатно, чтобы гостям заведения было чем заниматься по выходным.

 
      
SFC Express
Пр. Чуй, 187
Т 0706 88-00-87