В рубрике «Гардероб» стильные люди рассказывают о своём гардеробе и демонстрируют любимые образы. Одиннадцатым гостем рубрики стала семья Жоомарта и Лилии Ормонбековых.

Best

О семье

Лилия и Жоомарт вместе уже 15 лет, и у них две очаровательные дочки — Аксаамай и Эрика. Благодаря лайфстайл-блогу Жоомарта (ormonti.com) его семья стала узнаваемой в городе за последние несколько лет. В связи с их карьерой в системе ООН Бишкеку придется попрощаться с этой семьей на некоторое время. Лилия работает сейчас в Руанде, и совсем недавно девочки присоединились к ней, а Жоомарт будет работать в ООН на Мальдивских островах. Они с нетерпением ждут больших изменений в жизни и достаточно оптимистично смотрят на предстоящее расставание, планируя регулярные встречи в новых экзотических местах.

О стиле семьи

Все-таки кругозор и путешествия важны для формирования стиля. И эта семья, которая часто находится в пути, в своем стиле ценит сочетание комфорта и модного дизайна. Они не боятся экспериментировать, но и не становятся слепыми жертвами трендов. По их словам, у них не очень стандартная семья в отношении размеров, поэтому особо ценен шоппинг в Америке, где Лилия часто находит себе вещи марок с линией «petite», а Жоомарт может рассчитывать на выбор среди размеров побольше.


Лилия, Жоомарт, Аксаамай и Эрика Ормонбековы

Best

О том, как менялся стиль

Лилия в повседневной жизни предпочитает спортивный стиль, но на работе она старается выглядеть классически женственно. Жоомарт шутит, что даже свадебное платье Лилия описывала так: «Верх как спортивная майка, а снизу пышная юбка». Жоомарт по меркам нашего города одевается достаточно смело: не все готовы ходить в ярких брюках и разноцветных носках под строгий костюм.

О стиле дочерей

Лилия и Жоомарт признаются, что одевать дочерей — это нервная работа и очень большая ответственность. Хоть они и уважают мнение дочерей, они не стесняются навязывать свое мнение, так как, по их мнению, важно формирование вкуса, того, что правильно, красиво и приемлемо, и что нет. Например, им удалось успешно пережить у Аксаамай «розово-блестящий период». Иногда приходилось отбирать и прятать такие вещи. Эрика же, напротив, равнодушна к подобным вещам, и ей иногда приходится «подкидывать» что-нибудь яркое. Сейчас, если посмотреть на гардероб Аксаамай, у нее сформировался сдержанный, вполне «взрослый» стиль. А родители пытаются поддержать формирующийся вкус девочки: как-то она просила купить ей пиджак, и он нашелся в отделе для мальчиков.

О шопинге

Лилия и Жоомарт признались, что очень легко относятся к вещам и не привязываются к ним, легко с ними расставаясь. Из дорогих вещей семья отдает предпочтение обуви и сумкам. Ведь мода имеет обыкновение возвращаться, да и две модницы подрастают, которые, возможно, будут ценить винтаж. Как выяснилось, семья не тратит много времени на покупки — делают они это быстро, прагматично и рационально. Выяснилось, что они могут легко подбирать вещи не только детям, но и друг другу, что очень редкое качество.

1 / 8
Best Best Best Best Best Best Best Best
Этот стиль — очень повседневный, так семья ходит на работу, на учебу, в детский сад. Шарф играет объединяющую роль. В школу Аксаамай ходит в форме, а до и после обычно одевается так: юбка Massimo Dutti, свитер Zara, любимая пара ботинок, уже немного стоптанных, тоже Zara. На Лиле: все от J Crew, туфли Pierre Hardy — французская марка, связанная с домом Hermes. На Эрике: брюки Mothercare  и кофта Zara. На Жоомарте: рубашка J Crew, брюки Banana Republic и кеды Salvatore Ferragamo. Отсутствие строгого дресс-кода на работе располагает носить такие вещи. Но яркие носки (здесь — Banana Republic) — обязательный атрибут, они надеваются Жоомартом с чем угодно, без определенного повода.

1 / 10
Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best
В таком образе семья может пойти на прогулку в горы или парк. На Лиле: куртка Madewel (американская марка, изготавливающая все из натуральных материалов), резиновые сапоги неизвестной марки куплены в нью-йоркской аптеке во время сильного ливня. На Эрике: мотоциклетные штаны Zara, курточка s.Oliver, которая досталась ей от Аксаамай, под курточкой кофта Dolce&Gabbana, мокасины Zara. На Аксаамай ее любимые скинни джинсы Massimo Dutti, кофта J Crew и бомбер Zara, которые она носит даже зимой, несмотря на то, что они тонкие. На ногах теннисные туфли Zara. На Жоомарте: куртка его любимой британской марки Barbour, рубашка Tommy Hilfiger, брюки Gap, чакка бутс от американского бренда Cole Haan и ремень Hugo Boss.

1 / 12
Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best
На Эрике: платье неизвестного бренда, которое ей подарили. Такие розовые «девчачьи» вещи она не особо любит, и если уж надела, значит, сегодня какой-либо праздник или мероприятие. Сапожки — J Crew. На Аксаамай: кофта J Crew, узкие штаны Zara и удобные любимые кеды Ralph Lauren. На шее у Аксаамай серебряный слоник, привезенный из Греции, когда ей было три-четыре года. На Лиле платье марки BCBG Max Azria и лодочки Christian Louboutin. Платье и туфли были куплены в прошлом году в Нью-Йорке, нужно было разбавить строгий офисный стиль. Лиля не очень любит разбрасываться деньгами и купила дорогие туфли с целью носить их долго. Чтобы выбрать эту модель, она очень долго делала «ресерч» и изучала весь сайт. На Жоомарте: рубашка от Tommy Hilfiger с интересным воротником, брюки и ремень Gant, носки Paul Smith и ботинки, на подошве которых написано «Don`t Worry! Everything Is Going To Be Amazing!».

1 / 9
Best Best Best Best Best Best Best Best Best
На Жоомарте: костюм Ralph Lauren, рубашка Banana Republic, бабочка Massimo Dutti и любимые лакированные туфли Tod’s. На Аксаамай платье Ralph Lauren и балетки Zara. Ободок на Эрике — «наследство» от Аксаамай, раньше она любила их собирать. Платье J Crew досталось тоже от сестры, сандалии — Zara. На Лиле: туфли Jimmy Choo и платье Ungaro, которое подарил ей папа около 7 лет назад.

1 / 11
Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best Best
Друзья семьи часто думают, что на девочках платья местных дизайнеров. Но на самом деле это Ralph Lauren. В прошлом году все американские дизайнеры были помешаны на икате и центрально-азиатских мотивах. На Аксаамай — танкетки J Crew, на Эрике — сандалии Catimini. На Лиле: юбка от Dilbar, кожаная куртка Michael Kors и босоножки Calvin Klein. На Жоомарте: брюки Hugo Boss, рубашка Ralph Lauren, пиджак Banana Republic и галстук, купленный в ташкентском магазине Human Wear. Мокасины Cole Haan специально украсили дополнительными элементами, а также мастер завязал на них специальный узел.

Фотографии: Андрей Костикин