Пирожное, кекс или десерт — капкейки обозначают по-разному, а также называют «мини-тортом». Объясняется это и разнообразием состава в рецептах, и множеством форм и видов. К тому же, в переводе на русский слово «cupcake» (другой вариант — «fairy cake») имеет буквально такое же значение: чашечный торт.  

Ингредиенты:

Best

На одну порцию:

1. Яйца — 4 шт.
2. Маргарин — 200 г
3. Сахар — 200 г
4. Мука — 200 г
5. Разрыхлитель — 9 г
6. Пищевой краситель — 1 капля
7. Взбитые сливки — по вкусу


Время приготовления: 50–60 минут
Сложность: низкая




Смешать 200 г маргарина и 200 г сахара.




В получившуюся однородную массу добавить 4 яйца и снова перемешать. 




Добавить 200 г муки и 9 г разрыхлителя, перемешать до однородной массы и добавить каплю пищевого красителя. При приготовлении радужных капкейков — разделить «тесто» на несколько частей, в каждую добавить каплю красителя определенного цвета.



Выложить получившуюся массу в бумажные чашечки для запекания, по маленькой порции разных цветов, не перемешивая. Поставить чашечки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.





Достать капкейки из духовки, дать им остыть, после чего украсить взбитыми сливками.

Руслан Кортиев, 28 лет


Best
Будущей кулинарной профессии Руслан обучался за пределами Кыргызстана — во Франции, там же проходил стажировку. В кондитерской Lovely Cake, начавшей работу в июле прошлого года, Руслан Кортиев занимает сразу две должности — шеф-кондитер и владелец самого предприятия. Вместе с супругой, помимо кондитерской, он открыл и несколько других заведений в Бишкеке, работающих под брендом Lovely, первым из которых стал магазин декора на проспекте Мира. Несмотря на то, что Руслан специализируется на блюдах французской кухни, основной работой стала профессия кондитера, совмещенная с руководством сетью собственных заведений.   

Фотографии: Андрей Костикин