15 января в районе площади Ала-Тоо открылся «Бургер Хаус» — новое заведение, работающее в формате «fast casual». Основой меню в нем является популярный фастфуд, кухня снабжается местной продукцией, а среди блюд можно найти бургер с бараниной.

Best
Burger House расположился неподалеку от центральной площади города, на месте бывшего кафе Avenue 71. Идея создания монопродуктового ресторана, по словам его владельцев, появилась у них после европейских поездок и жизни в США. «Изучая тенденции ресторанного бизнеса, — рассказывает управляющий нового места Адилет Дадыбаев, — мы с друзьями остановились на бургерной. Обратились к консалтинговым компаниям, работающим, например, с KFC, нашли квалифицированного консультанта в Нью-Йорке. Меню — небольшое, мы не хотим конкурировать по напиткам или национальной кухне. Упор сделан на те самые бургеры, что готовят за рубежом, но мы хотим делать это из местных и натуральных продуктов, без добавок, делающих еду долговечной. Булочки печем сами, фарш готовим здесь же. Плюс быстрый сервис вкупе с частичным самообслуживанием — словом, «better-burger» и «fast casual» стали главными принципами».

В ресторанном деле администрация «Бургер Хауса» пробует себя впервые, но имеет опыт ведения бизнеса, являясь совладельцами франшизного детского магазина «Chicco».   

1 / 5
Best Best Best Best Best
Интерьер «Бургер Хауса» — близкий к «лофту» и минимализму, частично с деталями прошлых заведений этого места, конструкция с двумя этажами и лестницей в целом осталась прежней. Стены оформлены под белый кирпич и украшены фотографиями, на первом этаже переделана барная стойка и открыто окно на кухню. Столы и стулья соседствуют с мягкими диванами, количество посадочных мест — около 100, часть второго этажа отведена под детскую зону. Меню «Бургер Хауса» помещается на одном листе — русский язык с одной стороны и английский с другой. В ассортименте — 6 категорий бургеров стоимостью от 120 до 210 сомов (бургер с бараниной), 2 салата, куриный сэндвич, 2 супа и мороженое Fresco (120 сомов). Также есть 4 вида картофеля-фри и закусок, столько же молочных шейков, чай и кофе. Из алкогольных напитков — 2 сорта разливного пива, бутылочное «Krombacher» и вино из Калифорнии (245 сомов за бокал). 

Консультант заведения Джон Найт, прибывший в Бишкек из США, имеет многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе. В том числе и телевизионных проектах — некоторое время Джон работал совместно с Джейми Оливером.    

1 / 5
Best Best Best Best Best
На большой доске с меловым рисунком логотипа, установленной на первом этаже, посетители «Бургер Хауса» могут оставить стикер с пожеланиями и поставить оценку бургерам. Их названия и цены также можно увидеть и с улицы — деревянная летняя терраса осталась в прежнем виде, кроме добавления двух лайтбоксов с меню. 

По задумке владельцев, 6 цифр телефонного номера «Бургер Хауса» повторяют буквы на кнопках набора — на «2» находится «b», на «8» — «u» и так далее.


Burger House
Ул. Киевская, 71
Т 0 776 28-74-37

Фотографии: Андрей Костикин