Забавно, что в канун Валентинова дня героями месяца становится супружеская пара. Жилище изначально обустраивалось как холостяцкое, и появление Надиры в жизни Кубата в незначительной степени повлияло на интерьер, но зато внесло коррективы в судьбы обоих. Квартира площадью 86 квадратных метров в новом доме в центре города оформлялась хозяином в угоду прежних предпочтений. К примеру, фартук кухонного гарнитура выполнен из черного стекла и требует тщательного ухода. Но, по словам Кубата, он не любитель проводить время за кулинарными изысками, а кухня задумывалась как яркое и притягивающее взгляды пятно.

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
Задумка вполне удалась, но не менее пристального внимания заслуживают и технические приспособления. Кухня оснащена дизайн-линейкой француза Ora Ito для словенской фирмы Gorenje, и ее съемные панели выгодно вписались в единый ансамбль. Встроенные  механизмы «Blum» облегчили использование верхних ящиков, а мобильная подставка под холодильник позволяет беспрепятственно выдвигать его при надобности.

По словам Кубата, в процессе ремонта он часто сталкивался с недопониманием со стороны исполнителей, поэтому многие минусы приходилось превращать в плюсы. Так, черная глянцевая полоса, которую теперь занимают часы и штанга IKEA, должна была быть шире и стать логическим продолжением полок в обеденной зоне. Но, глядя на нынешний вид, можно сказать, что недостаток был тонко исправлен. Кстати, полки служат взлетной полосой для коллекции самолетов и трудов восточных мыслителей. Одновременно вдохновением и напоминанием служит фотография Далай-ламы.

1 / 7
Best Best Best Best Best Best Best
Чувствуется, что весь интерьер создавался для максимального комфорта владельцев. Поэтому единое напольное покрытие из керамогранита исполнено в остужающей серой гамме, а стены украшены работами известных художников. В зале вместо телевизора удачно расположилась философская картина казахстанской художницы Куралай Кагеновой; кухню оживляют уникальные натюрморты Евгения Орынбаева, а спальню — обнимающиеся коты кисти известной минской светской львицы Ники Сандрос.

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
Небольшая площадь квартиры вместила два санузла: один для жены, другой для мужа. Как ни странно, более просторная ванная комната предназначена для Кубата, который настоял вырубить здесь огромное окно, чтобы наслаждаться видом величественных гор, не покидая ванны с горячей водой. Однако, сегодня окно потеряло свою актуальность из-за соседней новостройки, перекрывшей весь вид. Теперь оно — главный фетиш бывшего холостяцкого логова, и любоваться остается лишь зеленой оранжереей на передвижных подставках. Как ванная, так и душевая комнаты выдержаны в приятных цветах и разумно снабжены скрытыми системами инсталляции и метко подобранными раковинами.

1 / 4
Best Best Best Best
В спальне можно закрыться от всего мира благодаря затейливой системе шторок, которые крепятся на каждый сектор окна и не пропускают свет в солнечное выходное утро, когда хочется понежиться в кровати. Небольшие ковры, привезенные из Узбекистана, добавляют восточного колорита. Хотя Восток проявляется в этом доме по-разному — на тумбочке Надиры можно заметить как арабские сувениры, так и книгу «Бизнес в позе лотоса», но и в этом есть своя гармония.

Фотографии: Андрей Костикин