В районе пересечения улиц Ибраимова и Токтогула в декабре прошлого года открылся этно-бар Level. Приставка в его названии перекликается с интерьером, меню предлагает новые для города блюда, а рабочее время — музыку без танцпола и персонал со знанием английского.

Best
В свое заведение, открывшееся на месте бара «Европа», владельцы, по их словам, постарались привнести как можно больше нового и непривычного. Листая меню, можно наткнуться на «Дорадо в коконе фламбе», а оглядываясь по сторонам — на ручные репродукции легенды мирового стрит-арта или прозрачную лестницу. Помещение бара представлено площадью 320 квадратных метров, вместимостью в 150 мест и поделено на несколько секторов — «паблик», vip-зал, барный vip-сектор, барную и танцевальную зоны. В интерьере использовано много дерева, это и пол (сделано для качества акустики), и потолок, и столы, и широкие перила на балясинах, куда можно присесть или что-нибудь поставить. Освещение в баре обеспечено оборудованием Martin и разнообразными вариациями. От лампочек Эдисона до импровизированных облаков под потолком с лабиринтом из медных труб.   

В подготовке дизайна «Левела» приняла участие бишкекская арт-группа DOXA. Художники вручную украсили одну из частей зала работами Шепарда Фейри, а также оформили часть бара и поверхности столов.

1 / 5
Best Best Best Best Best
Пример объяснения приставки «этно» можно найти уже на входе: одна из стен оформлена плитками с разнообразными узорами и иероглифами. Также это икат на диванах и креслах: ткань ручной работы мастера была привезена из Узбекистана. Кроме этого — узнаваемый узор известных работ Шепарда Фейри, перенесенных на стены городскими художниками. Кадровый состав — англоговорящий, а бармены имеют стаж работы за рубежом. Меню «Левела» по своему составу — «левел-ап» бишкекского стандарта. 14 видов закусок стоят от 150 сомов за капонату до 950 за семгу нежного посола. Самый дорогой из супов стоит 280 сомов (риболитта), а самое дешевое горячее блюдо обойдется в 250 сомов (курица миланезе). Ко всему прилагается 8 видов гарнира и 7 десертов, а также 7 видов сетов — от 380 сомов за овощной до 1350 за рыбный. Напитки представлены безалкогольными коктейлями, органическими лимонадами и обширным выбором более крепких вариаций. Среди них — 40 коктейлей и шотов от 50 сомов, 20 видов виски и другой барный набор.                   

Практически все составляющие части интерьера были привезены владельцами из зарубежных стран. Музыкальное и световое оборудование бара представлены известными европейскими фирмами.  

1 / 5
Best Best Best Best Best
Один из главных акцентов, по словам владельцев бара, поставлен на качество звука (аппаратура от JBL) и музыкальное сопровождение. Не без танцев, конечно, но и здесь есть желание выйти за рамки: от понятия «танцпол» решили отказаться вовсе. Танцевать же при этом разрешается и приветствуется везде. Может быть, даже на барной стойке, наверняка не зря сделанной из гранита.

Слово «level», согласно истории бара, напрямую связано с геометрией в обстановке: при ближайшем рассмотрении, по задумке авторов, в ней можно увидеть различные уровни.   


Level Ethno Bar
Ул. Ибраимова, 70
Т 0 778 90-09-00


Фотографии: Андрей Костикин