Эта квартира спряталась в новом доме, который с виду и не назовешь жилым, но то и дело встречающиеся  на этажах детские коляски и велосипеды намекали на обратное. Наши герои — молодая супружеская пара, а их вкусы и истории сплелись в созданном ими интерьере. Данияр и Сайкал ждали новоселья в течение полугода, а заселились сравнительно недавно, поэтому квартира еще не успела утратить первоначальной свежести.

Дом находится в престижном районе в южной части города, который только начал застраиваться. Планировку квартиры, площадью в 100 кв. м. продумал архитектор, а дальше хозяева  положились на собственные силы, вкусы и предпочтения. Декором квартиры, в основном, занималась Сайкал, вспоминая дорогие предметы мебели в парижских корнерах. В квартире, и правда, неминуемо чувствуется легкий налет «французскости», но друзья Данияра подшучивают, ассоциируя внутренне убранство с кукольным домиком для Барби. Впрочем, женская энергетика и вправду ощущается чуть сильнее — может быть, потому, что у супругов есть маленькая дочка.

1 / 5
Best Best Best Best Best
Как говорит сама Сайкал, необыкновенную люстру с фарфоровыми розами и вьющимися листьями она мимоходом заметила во время очередного набега на «Мегакомфорт» с целью купить строительные материалы для ремонта маминой квартиры. Так, как это часто случается, волей случая эта замечательная вещь не только украсила жилище, но и стала отправной точкой всей композиции в коридоре, что вдохновило и на последующие решения. Немного солнца холодным стенам придала авторская мебель разных оттенков желтого цвета. Барокко французской аристократии приглушен авангардным цветом и более простыми, ненавязчивыми контурами руки местного мастера, имя которого так и осталось в тайне. Стену над комодом украшает семейная галерея в рамочках, привезенных с разных уголков света. Диван бирюзового цвета служит ярким пятном, оттеняя желтизну, а двери контрастно-белого цвета замечательно обыгрывают серовато-коричневые стены.

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
Просторный зал не испытывает потребности в дополнительном свете кроме основного благодаря окнам, выстроившимся в ряд, с красивым видом на южную часть города. Цвет гардин удачно перекликается с цветом мягких подушек, внося некое разнообразие в царящую спокойную гамму. Удачное зонирование пространства позволяет хозяевам одновременно хлопотать в кухне и развлекать гостей. Белый цвет присутствует и здесь, облегчая конструкцию трехуровневого гарнитура. Деревянный садовый столик на тонкой металлической конструкции с парой стульев — еще один французский акцент.

1 / 6
Best Best Best Best Best Best
Спальня дочери — проект многих девичьих грез. Отличным решением оказался белый стеллаж со множеством выдвижных шкафов в виде портала, обрамляющего входную дверь. Это позволило не перегружать и без того небольшое пространство. Стены, выкрашенные в голубой цвет, задумывались как универсальные в случае прибавления в семействе. Столик с резными ножками изготавливался все тем же безымянным мастером, а винтажный стул из 70-х годов был перекрашен в белый, избежав дисгармонии с остальным убранством.

1 / 8
Best Best Best Best Best Best Best Best
Оформляя личное пространство, владельцы решили, что хотят зимой и летом просыпаться, словно на отдыхе на экзотическом острове. Претворить в жизнь это ощущение помогли широкая кровать с воздушным балдахином и приглушенные тона. Но на этом увлечение экзотикой не закончилось. В крошечной, но функциональной гардеробной можно найти стену с элементами черно-белых полос зебры. Декорирование ванной комнаты также навеяно африканскими мотивами: племенные маски, деревянные фигуры туземок и небрежно брошенный на пол ковер из шкуры зебры — сувениры о дипломатической службе деда Данияра в Африке.

Фотографии: Андрей Костикин