Котлеты на пару — как правило, низкокалорийное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В ресторане здоровой еды Slim Fit это блюдо является одним из наиболее популярных. Как отмечает шеф-повар заведения, рецепт котлет, гарнира и соуса к тому же достаточно прост, а само блюдо является весьма полезным по своему составу.

Ингредиенты:

Best

На одну порцию:

1. Куриная грудка — 150 г
2. Греческий йогурт — 80 г
3. Сметана 15% — 40 г
4. Брокколи — 100 г
5. Кинза свежая — 5 г
6. Зеленый лук — 7 г
7. Укроп — 7 г
8. Петрушка — 7 г
9. Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
10. Оливковое масло — 40 г


Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: низкая



Приготовить фарш: перемолоть грудку на мясорубке, добавить 40 г йогурта, 5 г кинзы, соль, перемешать и слегка отбить для пышности.



Вылепить из фарша котлеты и выложить их на пароварку, смазанную оливковым маслом.



Приготовить гарнир: брокколи нарезать небольшими кусочками и выложить на пароварку, рядом с котлетами или на другом круге. Поставить варить котлеты (10 минут) и гарнир (5 минут).




Приготовить соус ранч: смешать 40 г йогурта и 40 г сметаны, добавить зеленый лук, укроп, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу.




Выложить готовые котлеты и гарнир на тарелку, блюдо подавать вместе с соусом и в горячем виде.

Алида Асенова, 37 лет


Best
Алида Асенова в шутку называет себя «экономистом на кухне»: до карьеры повара она получила экономическое образование, но не жалеет об итоговом выборе профессии. С 2000 по 2014 годы года работала в отеле «Хаят», «Дока пицце» и даже успела открыть собственное заведение, пожив некоторое время в России. За 14 лет, по ее словам, успела поработать с тремя опытными шеф-поварами из Италии, Сербии и Индонезии. Сама Алида отдает предпочтение европейской кухне. В ресторане Slim Fit, специализирующемся на здоровой кухне и спортивном питании, работает с конца 2014 года. 

Фотографии: Андрей Костикин