Посетив рабочее место мыловара Юлии Эйхман, «Енот» узнал о 35 деталях ее работы. Необычный процесс, как выяснилось, протекает в обычных условиях: на кухне. Обстановка, на первый взгляд, ничем не напоминает о мыловарении, но в шкафчиках можно увидеть засушенные бутоны цветов, глицерин или аккуратно упакованную щелочь. Изготовлением мыла Юлия занимается два года и делает это как с помощью мыльной основы — простого способа с заготовкой, так и «с нуля», используя масла и щелочь. За это время успела освоить многие рецепты, поработать вместе с брендом хэндмэйда Blueberry, а также наладить выпуск домашнего мыла своей собственной марки под названием Dragonfly.


Юлия Эйхманмыловар



Фотографии: Андрей Костикин