Чизбургер — это одно из самых знаменитых и самых продаваемых блюд отелей «Хаят». Во всех отелях сети его готовят по одному и тому же рецепту, используя свежие продукты. По словам шеф-повара, если следовать стандартному рецепту, то можно получить в точности тот же чизбургер, что подаётся в любом «Хаяте» по всему миру, что в Нью-Йорке, что в Бишкеке.

Ингредиенты:

Best

На одну порцию:

1. Салат — 1 лист
2. Сыр «чеддер» — 1 пластинка
3. Красный лук — 1 штука
4. Солёный огурец — 1 штука
5. Круглая булочка — 1 штука
6. Сырой картофель фри — 100 граммов
7. Фарш из говядины (80% мяса, 20% жира) — 180 граммов
8. Соль — щепотка, черный перец — щепотка
9. Соусы кетчуп и табаско — по вкусу
10. Помидор — 1 штука



Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: низкая




Нарезать овощи: на лист салата положить 1 кольцо нарезанного помидора, сверху 2-3 дольки нарезанного огурца и несколько небольших колец красного лука.



Разрезать булочку пополам, подготовить форму для приготовления котлеты (смазать маслом), либо сковороду. В случае формы – выложить в нее мясо, посыпать щепоткой крупной соли, черным молотым перцем и слегка полить оливковым маслом.




Мясо выложить на решетку гриля или сковороду, посоленной стороной вниз. Другую сторону так же посолить и поперчить. Если мясо готовится на гриле, то достаточно 3–4 минут на каждую сторону. На сковороде — по 5–6 минут с каждой стороны до тех пор, пока при нажатии на котлету мясо почти перестанет выделять воду.




Поджарить булочку (несколько минут на сухой сковороде или прессе для панини) и приготовить картофель фри.




На готовую котлету выложить пластинку сыра и держать до расплавления, после чего положить котлету с сыром на булочку. Мясо кладется на правую сторону тарелки, овощи — на левую.




Готовый картофель фри присыпать солью, выложить рядом с чизбургером и подать соусы.

Ронни Бадендик, 40 лет


Best
Ронни Бадендик работает поваром с 16 лет, когда он начал подмастерьем в Гамбурге. За 25 лет Ронни успел поруководить кухнями отелей в Германии, Саудовской Аравии и на Украине, а в бишкекском «Хаяте» стал шеф-поваром два года назад. По его словам, он с самого детства знал, что хочет готовить: «Ты смотришь на эту грязную картофелину и знаешь, что можешь сделать из неё классные вещи. И это удивительно». Он считает, что любая еда — здоровая, потому что человеку нужно есть, чтобы не умереть, однако суть в том, чтобы знать, сколько и чего можно. Сами же чизбургеры он ест дважды в год, по особому настроению.

Фотографии: Андрей Костикин