«Поговорить не проблема, только если не займет впустую много времени», — отозвалась собеседница, стараясь перекричать в телефон девичий щебет салона красоты. Время в ее профессии, как ни крути, это и есть деньги. И деньги немалые.

Анонимность — одно из золотых правил эскорта. На тех же условиях прошло и интервью с «Енотом». Разве что мы, конечно, представились и можем называть свои имена, не заменяя их на «Солнышко» или «Крадущегося тигра». В описываемых же услугах такое сплошь и рядом.
— У всех, наверняка, в этом деле своя история, с чего началось у тебя?
— В эскорте я работаю больше 10 лет, а попала, можно сказать, случайно. Близкая подруга однажды начала работать в этой сфере, как позже выяснилось. Я заметила, что она резко стала очень хорошо зарабатывать. Неоднократно спрашивала ее, чем она занимается, раз на пятый-шестой она призналась. Я попросила ее взять как-нибудь меня на «заказ», на тот момент времени нужны были деньги. У меня был небольшой долг, училась в университете на очном отделении, совмещать учебу и другую работу было практически невозможно из-за дефицита свободного времени. Планировала погасить долги, заработать на учебный год вперед и уйти. Нужную сумму отработала примерно за неделю, но с работы не ушла по сей день.
Некоторые заказывают сопровождение просто потому, что так надо, по статусу положено.
— Работаешь ли ты сама, сопровождая заказчика? Может быть, за 10 лет у тебя появились другие функции — например, руководить, принимать заказы…
— Работаю и сама, и одновременно имею собственные «заказы» от постоянных клиентов, на которые отправляю «коллег». Принципиально за посредничество никогда денег не беру. Просто помогаю клиенту найти подходящую девушку. Помогаю только проверенным постоянным клиентам.


Best
— Как устроена работа, в общих чертах?
— Довольно просто: желательно заранее звонит клиент или посредник, договариваемся о встрече, обговариваем условия, оплата производится вперед. Встречаемся в назначенном месте. Желательно заранее обговариваются места посещения, чтобы выглядеть соответственно. Иногда бывали курьезные случаи, попадания девушек на Иссык-Куль или за границу в вечерних нарядах, или в очень приличные заведения в «мини». Обычно это посещение ресторанов, клубов, увеселительных заведений, поездки на Иссык-Куль, реже за рубеж. Зачастую в этих местах проводятся деловые встречи. Далее — либо сопровождаешь в отель, либо разъезжаемся по домам. Чаще к сопровождению по заказу прилагаются услуги интимного характера.

— Без интима бывает?
— Кто бы что ни думал про эскорт, но на самом деле тоже не редкость. Некоторые заказывают сопровождение просто потому, что ли, что так надо, по статусу положено. Привыкли так. Побудем с ними и разъезжаемся, это бывает.

— Кто пользуется вашими услугами, и кто чаще всего?
— В основном, это бизнесмены, политики и иностранцы. Чаще все-таки политики. Кто именно, какие должности, я, конечно, сказать не могу. Да и по-разному бывает, клиенты пополняются. Я вот, например, иностранцев не очень люблю, они на наших вообще не похожи, какие-то жадные, странные, отношение не очень. Многие из них, наверное, думают, что, если заказали девушку на определенное время, то все, это время целиком и полностью она должна отработать, вплоть до каждой минуты.

— Случались курьезы? Или, наоборот, невеселые истории…
— Был один человек, лично я его не знала, слава богу. Про него ходили легенды, что он носил с собой огурец, чтобы девушки ему засовывали его в заднее отверстие. Так его и прозвали «огурец». Со временем огурца ему стало недостаточно, и кто-то ему засунул пульт от телевизора, потом он не мог его вытащить. Продолжения истории никто не знает, но эту байку травили лет 5. Что еще, был у меня один клиент, который после секса всегда впадал в эпилептический припадок. Я тогда только начинала работать. Его друзья и девчонки решили подшутить и не предупредили меня об этом. Потом все очень долго смеялись над моей реакцией. А невеселые истории — есть одна сауна, где когда-то зверски убили одну девушку, лет 8 назад. С тех пор там очень часто менялся персонал (администраторы, горничные, охранники). Вот, якобы в этой сауне ходит ее призрак. Лично знаю одну женщину, которая там проработала меньше недели и убежала оттуда. Хотя сама я отношусь к этому скептически.
В качестве иллюстраций использованы ночные фотоснимки развлекательных аттракционов парка Панфилова. В качестве вставок — отрывки из любовных писем выдающихся людей





















Из писем А.С. Пушкина Н. Гончаровой:

«...прощайте, мой прелестный ангел. Целую кончики ваших крыльев, как говорил Вольтер людям, которые не стоили вас».


— Каков средний возраст девушек, есть ли определенные критерии, требования?

— Средний возраст у нас — 22-23 года. В остальном возраст разный. Кто что предпочитает, плюс от умений зависит, личных качеств, профессиональности. Есть и под 40 лет, но, можно сказать, «легенды», молодым фору дадут, да и выглядят не на свои годы. Как таковых, чтобы попасть на данную работу, требований нет, кроме привлекательной внешности. Но на «успешность» в данной сфере влияет многое: коммуникабельность, кругозор, знание языков и прочее. Не все ведь к интиму сводится, ты должна быть интересной.

— Выйти из этой работы — безопасно ли это и как это сделать?
— Уйти можно в любой момент, абсолютно безопасно и по собственному желанию. Все, в основном, работают на себя и, соответственно, решение об уходе принимают самостоятельно.

— Сколько стоят услуги эскорта? Если есть какие-то «бонусы» к сопровождению, то какими они могут быть и во сколько обходятся?
— Опять же, все детали согласовываются при заказе. Интим-услуги стоят от 3 000 сомов в час и выше. Сопровождение, в среднем, стоит от 400 долларов за вечер и выше. Также данным видом услуг занимаются некоторые модельные агентства и даже некоторые певицы нашей эстрады. Соответственно и цены прямо пропорциональны «раскрученности» модели, певицы. Слышала, что некоторые из них берут до 5 000 долларов за час. О бонусах: в нашей сфере принято называть их «чаем». Случается достаточно часто. Самый большой «чай» в моей «карьере» составил около 3 000 долларов вместе с основной оплатой часа за 2 максимум.


Из письма Виктора Гюго Жюльетте Друэ:

«...в эту ночь я провел с тобой восемь часов. Каждый из этих часов теперь уже превратился в год. В течение этих восьми лет мое сердце было полно тобой, и ничто не изменит его, даже если бы каждый из этих годов обратился в столетие»