Фаст-фуд обитает во всех уголках нашего города. От корейской лапши до турецкой шаурмы — разнообразие фаст-фуда в Бишкеке угодит любому поклоннику быстрого питания. «Енот» решил пройтись по нему и выяснить, в каких местах не жалеют мяса для начинки, где лучшие сэндвичи и панини, какие соусы хорошо сочетаются с гамбургерами и как можно получить лишние помидоры в шаурму.



Best

«Антошка» — это одна из самых молодых сетей быстрого питания в Бишкеке. Год назад появились точки ярко-апельсинового цвета, которые предлагали такие блюда, как гамбургер, клаб-сэндвич, чизбургер, картофель фри и гамбургер с двумя котлетами, который окрестили «бигантом».  Булочки в «Антошке» пекут сами, перед подачей ее обязательно слегка поджаривают в тостере, словно только достали из печи.  Мясо прожаривают основательно, добавляя специи в фарш. Особенность этих гамбургеров — в предлагаемых к ним соусах. Хорош чесночный соус, совсем не колючий на язык. Тем, кто опасается чесночных флюидов, можно заказать соус горчичный или классический, а соус «Цезарь» подходит к гамбургеру с курицей. Продукцию здесь аккуратно упаковывают, сервис вежливый, а цены — демократичные: от 55 сомов за гамбургер и до 105 сомов за чизбигант.



Адрес: стадион «Спартак», угол Чуй—Карпинка, микрорайон Асанбай, рынок «Дордой»

Режим работы: 08:00—22:00 или 08:00—03:00 (Чуй—Карпинка)

Хит продаж: чизбургер с чесночным соусом
Best


Best

В 2007 году на Ортосайском рынке открылся первый красно-белый павильон под названием «Бегемот». Георгий Ким, Юрий Ким и Сергей Магиев создали в Бишкеке аналог всемирно известной сети быстрого питания  «Макдональдс». «Бегемот» был первым фаст-фудом в Бишкеке с красивой упаковкой и бургерами, как из голливудских фильмов. За шесть лет сеть открыла 15 павильонов в Бишкеке и вышла в Алматы, Караганду и Шымкент — только за границей наш «Бегемот» превратился в Hippo.

«Бегемот» предлагает семь вариаций бургера, шесть видов степ-роллов, мясо с овощами в лаваше, четыре вида жареной курицы и картофель фри. Несмотря на многочисленные слухи и скандалы про вещи, которые находят в бургерах — от скоб для степлера до презервативов (за что одно из местных СМИ догадалось назвать «Бегемот» «секс-чизбургером»), покупатели у «Бегемота» всегда находятся. Цены — от 50 сомов за бургер до 170 сомов за восемь куриных крылышек. 

Адрес: 15 точек, включая центральные возле ТЦ «Бета Сторес», ТЦ «Плаза», рынка «Ак-Эмир» и на Киевской—Советской. 

Режим работы: 08:00—24:00 или круглосуточно

Хит продаж: чизбургер со свежими овощами и картофель фри
Best


Best

Наверно, в этом городе нет человека, который если не пробовал, то слышал о шаурме «на Киевской-Советской». Легендарная и довольно скандальная точка фаст-фуда в нашем городе существует около десятка лет. В прошлом году «незаконную пристройку» обещали снести по просьбам жителей дома, внизу которого расположены точка общепита, но она по-прежнему стоит и работает круглосуточно. Очереди здесь не заканчиваются: одна стоит у окошка, где можно купить самсы, манты, сосиски в тесте и чебуреки, а другая — у окна, где делают самую известную шаурму в городе. Готовят здесь быстро — на приготовление шаурмы уходит три минуты. Покупателям предлагают на выбор начинку из курицы и «мяса», как в фаст-фудах привычно называют говядину. Начинки здесь не жалеют ни на гамбургеры, ни на слоёные самсы, которые, по словам некоторых любителей фаст-фуда, одни из самых вкусных в городе. 

Адрес: северо-западный угол пересечения Киевской и Абдрахманова.

Режим работы: круглосуточно

Хит продаж: шаурма с говядиной, самсы с курицей и сыром
Best


Best

Has Burger находится на базарчике «Ак-Эмир» на Московской. Это еще один «мамонт» среди фаст-фудов Бишкека:  точка существует уже более 10 лет. Помимо гамбургеров и шаурмы, здесь можно купить и хот-дог. Однако главная причина, по которой сюда приходят — двойная шаурма и те, кто ее готовят. Мяса в двойной шаурме хватит даже завзятым мясоедам, а численность калорий порадовала бы и сумоистов. Сервис здесь колоритный: солидные мужчины, которые не упустят момента пошутить над клиентами или осыпать комплиментами девушек, покупательницы они или прохожие, не важно. Цены этого фаст-фуда чуть ниже, чем везде: 75 сомов за шаурму, 55 — за гамбургер, 40 — за хот-дог и 105 — за двойную шаурму. 

Адрес: рынок «Ак-Эмир», недалеко от пересечения Московской и Шопокова

Режим работы: 10:00—20:00