В меню «Фурусато» собраны блюда как из разных регионов Японии. Сам шеф-повар из Токио, но некоторые блюда обычно готовят по-кансайски (регион к Югу от Киото), например, суп мисо, курица в соусе терияки или скумбрию, варёную в супе мисо. Чаще всего, рецепты разных регионов различаются количеством добавляемой соли или сахара. 

Хиты продаж кафе диктуются составом посетителей. Большинство посетителей кафе «Фурусато» — иностранцы, в остальном — поровну местных и японцев. У всех вкусы разные: японцы часто заказывают «Furusato special», американцы – курицу в соусе терияки, местные – курицу в соусе терияки и чикен кацу.


Best

Тянко набе

Тянко набе известно, как блюдо, которое любят борцы сумо. Оно очень популярно в Японии зимой. Готовят тянко набе прямо на гостевом столе: на него ставят газовую плитку, на плитку – кастрюлю с бульоном на основе пасты мисо, в кастрюлю добавляют мясо, лук, тофу, грибы и любые свежие овощи, которые есть в холодильнике, и варят всё около 10 минут. Обязательные ингредиенты — паста мисо, жусай, ростки бобов и мясо либо морепродукты. Когда все овощи съедят, в кастрюле остаётся суп, впитавший соки всех овощей — в Японии его не выливают, а добавляют рис, гречневую лапшу соба или пшеничную лапшу удон и съедают. Благодаря сытности и простоте приготовления, японцы часто готовят тянко набе и дома. 


1000 сомов

Основные ингредиенты: курица, тофу, паста мисо, лук, жусай, грибы, свежие овощи

Best

Ролл «Калифорния»

Примерно каждый пятый посетитель «Фурусато» — вегетарианец. Многие из них не ели даже мисо-суп из-за того, что в него добавляют рыбный бульон. Поскольку гости-вегетарианцы не могли продолжать заказывать только каппа-маки, роллы с огурцами, меню вегетарианских блюд стали расширять, и в нём появились разноцветные роллы «Калифорния»: суши с авокадо и огурцами. Для тех, кто ест мясо, в роллы добавляют также крабовые палочки.


Временно отсутствуют ввиду сезона

Основные ингредиенты: рис, авокадо и огурцы. Для вегетарианцев.

Best

Чикен кацу

Чикен кацу — это куриные котлеты, обжаренные в панировочных сухарях. Это блюдо появилось в Японии позапрошлом веке и заимствовано, скорее всего, из португальской кухни. Чикен кацу сверху поливают японским аналогом кетчупа овощным соусом тонкацу – в Японии его также называют «бульдог соусом» из-за логотипа фирмы, которая производит соус.


350 сомов

Основные ингредиенты: курица, куриные яйца, сухари

Best

Свинина, обжаренная в имбирном соусе

Мясо четвероногих животных в Японии долгое время, следуя принципам буддизма, есть запрещали, и запрет упразднили только после Реставрации Мэйдзи. Так 150 лет назад в японской кухне появилось первые рецепты со свининой и говядиной. Жарить свинину в имбирном соусе сёгаяки стали, чтобы перебить её специфичный запах. Из-за внешнего вида свинину сёгаяки иногда путают с беконом, но по вкусу блюдо совершенно другое, сладковатое, и популярно даже среди местных гостей, которые редко едят свинину.


400 сомов

Основные ингредиенты: свинина, имбирь

Best

Курица в соусе «Терияки»

Это блюдо стало известным благодаря соевый соусу «Киккоман». Когда «Киккоман» выводили на американский рынок, поначалу его никто не покупал. Тогда фирма стала продвигать соус, устраивая дегустации блюд с соусом терияки, в рецепт которого входит и соевый соус. Так терияки стал популярен сначала в Америке, а потом и во всём мире. 

350 сомов

Основные ингредиенты: курица, соус «Терияки»